→ Активисты на Кубе сообщили о тысячах задержанных протестующих

Активисты на Кубе сообщили о тысячах задержанных протестующих

Активисты на Кубе сообщили о тысячах задержанных протестующих

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. На Кубе продолжаются задержания участников массовых протестов против правительства страны - первых за несколько десятилетий. Всего задержано уже более 5 тыс. человек, сообщил в среду, 14 июля, местный интернет-портал 14ymedio.com, собравший данные из разных источников, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Среди задержанных — более 120 активистов и журналистов. В соцсетях появляются видеокадры вторжения полицейских в дома людей и жестких задержаний с применением оружия. Кубинские власти подтвердили смерть одного демонстранта, заявив, что он пытался напасть на полицейский участок. При этом журналисты и обычные люди в соцсетях пишут о гораздо большем количестве погибших и пострадавших в ходе столкновений с силами правопорядка.

Контекст

Вскоре после начала протестов 11 июля в стране начали блокировать интернет. С тех пор в соцсетях появлялись сообщения об отдельных более мелких акциях. По данным агентства AFP, 14 июля около жителей Кубы вновь появился доступ в интернет.

В США и Германии призывают освободить задержанных на Кубе

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал власти Кубы освободить всех задержанных за мирный протест граждан. “Мы призываем кубинское правительство отказаться от насилия и искать диалога”, — написал глава МИД ФРГ в Twitter в среду, 14 июля.

В тот же день представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что в США тоже следят за развитием событий на Кубе. “Без сомнения протесты, которые произошли в выходные, имеют значение. Это самые масштабные за многие годы протесты, которые мы видели на Кубе, мы будем следить за развитием событий, после чего подготовим соответствующий ответ”, — сказала она на брифинге в Вашингтоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Майами предложил рассмотреть вариант нанесения авиаударов по Кубе

Кубинцы протестуют из-за экономических проблем и несвободы

11 июля на улицы кубинских городов вышли тысячи людей, протестуя против экономических проблем и отсутствия свобод. Одной из причин протестов стала нехватка лекарственных средств и продовольствия. Экономические трудности Кубы связанные как с санкциями США против Гаваны, так и с пандемией коронавирусной инфекции, ударила по туризму — одной из главных статей дохода экономики страны. Власти Кубы обвиняют Соединенные Штаты в попытке спровоцировать волнения.

Источник

Опубликовано: 15.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: