Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Активисты в Непале добиваются легализации марихуаны в бывшей гавани для хиппи

Активисты в Непале добиваются легализации марихуаны в бывшей гавани для хиппи

Активисты в Непале добиваются легализации марихуаны в бывшей гавани для хиппи

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Активисты в Непале добиваются легализации марихуаны в бывшей гавани для хиппи. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на Associated Press.

Детали

Из-за широко доступной марихуаны тысячи хиппи хлынули когда-то в Непал, где ее применение было не только приемлемым, но и стало неотъемлемой частью как культуры, так и религии. Но страна в конце 1970-х, вслед за другими странами, запретила марихуану и прогнала хиппи, которые приезжали с автобусами из Европы и США.

Через полвека активисты снова пытаются легализовать выращивание, употребление и экспорт марихуаны, на фоне того, как все больше стран позволяют ее использование в медицинских и рекреационных целях.

Сторонники кампании внесли в парламент законопроект о легализации марихуаны, однако дебаты откладываются из-за продолжающихся распрей между политическими партиями за власть.

"Мы требуем легализации марихуаны в Непале прежде всего в лечебных целях для умирающих пациентов", - сказал лидер кампании Раджив Кафле.

Кафле заявляет, что легализация марихуаны может принести пользу экономике страны за счет привлечения внимания туристов, добавив, что именно наплыв хиппи в свое время привел туристов в Непал.

Указано, что участники кампании убедили некоторых политиков в преимуществах легализации марихуаны. Министр здравоохранения Бирод Хативада, влиятельный член правящей коалиции, лоббировал предложенный законопроект и зарегистрировался для обсуждения этого вопроса в парламенте. Он сказал, что около 9000 человек находятся на данный момент в тюрьме по обвинениям, связанным с марихуаной.

"Я стараюсь сделать это кампанией и вопросом в парламенте, потому что многие страны, включая мощные и развитые страны, позволили употребление марихуаны", - сказал Хативада.

Дополнение

В Непале марихуана свободно выращивалась в 1960-х и 1970-х годах. Однако давление со стороны западных правительств заставило Непал принять законодательство, запрещающее марихуану и другие наркотики.

Растения марихуаны часто растут в дикой природе в селах, но полиция иногда уничтожает растения, выращенные на фермах, для продажи.

Согласно местному законодательству любой, кто имеет марихуану для личного использования, может быть заключен в тюрьму на месяц, а распространение и продажа наказываются заключением на срок до 10 лет в зависимости от количества изъятой марихуаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WADA рассмотрит отмену запрета на курение марихуаны для спортсменов

Источник

Опубликовано: 12.10.2021

Минобороны России вызвало военного атташе США из-за инцидента с эсминцем в Японском море

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны России вызвало американского военного атташе и указало ему на непрофессиональные действия экипажа эсминца ВМС США Chafee, который пытался нарушить границу в Японском море. Об этом пишет российское госинформагентство "ТАСС" со ссылкой на военное ведомство РФ, передает Пожарная Безопасность.

В Тель-Авиве прошел марш "Slut Walk" против сексуального насилия

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Толпы женщин собрались в пятницу на площади Атар в Тель-Авиве, чтобы провести марш "Slut Walk" против сексуального насилия. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Jerusalem Post и Новости Израиля. Детали Для обеспечения безопасности участников были задействованы значительные силы полиции.

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: