→ Аквалангист в США смог выжить после того, как его проглотил горбатый кит

Аквалангист в США смог выжить после того, как его проглотил горбатый кит

Аквалангист в США смог выжить после того, как его проглотил горбатый кит

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Аквалангист в Массачусетсе (США) смог выбраться из пасти горбатого кита и добраться до берега без серьезных травм. Об этом сообщила газета Cape Cod Times, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По информации издания, 56-летний Майкл Паккард в пятницу утром ловил лобстеров у берегов Атлантического океана вблизи города Провинстаун.

"Совершенно внезапно я почувствовал огромной силы толчок, и вслед за этим вокруг стало темно. Я чувствовал, что двигаюсь, а кит проталкивает меня с помощью мышц во рту", - рассказал он.

Сначала Паккард подумал, что его съела акула, но не найдя зубов у животного и осознав, что он не получил каких-либо серьезных травм, дайвер понял, что находится внутри кита. Аквалангист начал интенсивно двигаться, после чего кит вынырнул на поверхность, замотал головой и выпустил его.

Напарник Паккарда затянул его на лодку и отвез на берег. В результате инцидента Майкл Паккард попал в больницу с обширным повреждением мягких тканей, но врачи не обнаружили переломов. После выздоровления дайвер намерен вновь заняться ловлей омаров.

Как отмечает директор по изучению горбатых китов из Центра прибрежных исследований в Провинстауне Джук Роббинс, эти животные не проявляют агрессии к людям, а произошедшее могло оказаться случайным стечением обстоятельств. По словам ученого, во время еды открытая пасть горбатого кита может ограничивать ему обзор, но пищевод в беззубых китов слишком мал, чтобы проглотить человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские полярники нашли загадочный скелет кита возле станции "Вернадского"

Источник

Опубликовано: 12.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: