Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Алгоритм укладки плитки

Алгоритм укладки плитки

Алгоритм укладки плитки

Затевая ремонт, понимаешь, во что ввязываешься – будет пыльно, грязно, хлопотно и затратно. Радует только две вещи:
1. для работы можно нанять специалистов https://shtukaturkin.by/remont-kvartir/
2. в конце ремонта получишь свежую и красивую квартиру.
Облицовка плиткой актуальна не только для отделки туалета и ванной комнаты, плитку укладывают на пол холла, кухни и прихожей, из нее выполняют рабочие зоны на кухне. Популярность плитки в качестве отделочного материала, вполне понятна – ее легко мыть, она не теряет свои внешние качества со временем, на ней не остаются пятна, помещение всегда аккуратно выглядит и т.д. Но, для того что бы плитка служила долгие годы, необходимо качественно ее уложить, а вот это уже мне так просто. Потому, для укладки плитки зовут специалистов https://shtukaturkin.by/ukladka-plitki/

Разнообразные способы укладки плитки

Зайдя в одноименный отдел в строительном гипермаркете, просто разбегутся глаза – чего только не предлагают производители: кафель и керамика, стеклянная и керамогранитная, различные формы, цвета, текстуры, и все эти факторы влияют на способ укладки и тип используемого клея. Чаще всего заказчики просят:

• шов в шов, когда кромки плитки совпадают и по горизонтали и по вертикали;

• диагональная укладка, под углом 45 градусов, один из самых сложных, но красивых способов облицовки;

• в разбежку – интересное решение, создает неповторимый акцент в интерьере, сложное в просчетах, часто остается лишняя плитка, либо, приходится докупать.

Как правильно укладывать плитку

Сам процесс укладывания плитки разделен на несколько этапов. Вначале, как следует подготавливают основание, проходятся грунтовкой, что бы улучшить сцепление стены или пола с плиткой. Если задуман теплый пол, то производится укладка нагревательных жил. Далее, плиточник производит разметку, согласно с выбранным типом укладки, если окончательный рисунок имеет сложную геометрию, то разметка может затянуться на несколько дней. Только после этого приступают к укладке – первым ложится маячный ряд, именно по нему будет ориентироваться мастер в дальнейшем. Клеевой раствор готовится малыми порциями, так как быстро застывает, что бы, не допустить перерасхода материала и лишних затрат. После застывания клея, плиточник производит затирку швов, используя при этом специальный раствор. Качественная затирка станет надежным препятствием на пути влаги, пыли и грязи, позволит покрытию пролежать как можно дольше. Любой ремонт пройдет быстро и без хлопот, если позвать на помощь специалистов.

Опубликовано: 05.05.2021

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Суд Египта отложил слушания по делу о компенсации за блокирование Суэцкого канала

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Владельцы контейнеровоза, который заблокировал Суэцкий канал в марте, сделали новое предложение в споре о компенсации с властью канала, и решение суда по этому делу было отложено на две недели в воскресенье, чтобы дать больше времени на переговоры. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: