→ Алжир отзывает посла в Марокко

Алжир отзывает посла в Марокко

Алжир отзывает посла в Марокко

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Алжира отозвал своего посла в Марокко в воскресенье и намекнул на возможные дальнейшие меры по последней вспышки напряженности между североафриканскими соседями по спорной территории Западной Сахары. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Этот шаг был связан с комментариями марокканского посла в ООН по алжирского региона Кабилы, заявило министерство после того, как посол втянул регион в многовековой спор по Западной Сахары, на которую претендуют как Марокко, так и поддержана Алжиром Фронт Полисарио.

Марокканский посол призвал на заседании Движения неприсоединения "за право на самоопределение людей, проживающих в регионе Кабилы", ссылаясь на алжирскую меньшинство. Он предложил Алжира не возражать этого, поддерживая самоопределения Западной Сахары.

Дополнение

Фронт Полисарио борется за независимость Западной Сахары, испанской колонии до середины 70-х годов прошлого века, в настоящее время в значительной степени оккупирована и находится под управлением Марокко.

Напомним

Руководство Исламской Республики Афганистан объявило о отзыва посла и высокопоставленных дипломатов из Пакистана после похищения дочери афганского посла Силсила Алихиль.

Источник

Опубликовано: 19.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: