→ Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Superpave – Superior Performance Asphalt Pavements, которая представляет собой модернизированную современную технологию производства асфальтовой смеси. На основании этой технологии удается создавать асфальтобетонное покрытие, которое по своим характеристикам полностью отвечает заданным требованиям. Согласно установленному американскими специалистами методу, необходимо создавать покрытие, где будут использоваться конкретные материалы в определенном соотношении. И именно это позволяет создавать высококачественное дорожное покрытие, отвечающее требованиям и способное выдерживать все потенциальные нагрузки.

Эксплуатация дорог сопровождается рядом характерных проблем. Дело в том, что покрытие постоянно подвергается сильным и интенсивным нагрузкам. Но американским специалистам удалось решить несколько из наиболее серьезных проблем:

  • Деформация. К сожалению, большинство покрытий постоянно подвергаются деформации. Дело в том, что транспортные средства движутся в полном соответствии с разметкой и правилами дорожного движения. Именно поэтому нагрузки в определенных местах намного выше, и из-за них наблюдается сильная деформация. Если же использовать определенное соотношение при создании асфальтобетонной смеси, вся нагрузка будет распределяться по поверхности равномерно, что позволит продлить срок службы;
  • Усталость материалов. На данный момент не существует такого материала, который мог бы работать бесконечно долго. Наблюдается его усталость, и с течением времени любой материал, даже самый крепкий и надежный, теряет свои первоначальные физико-механические свойства. Согласно технологии Superpave создается смешивание материалов так, чтобы образование адсорбированной нагрузки не происходило вовсе, либо ее негативное воздействие минимизировалось;
  • Растрескивание из-за воздействия термических факторов. Температурные перепады или другие климатические воздействия сказываются на любом материале, и асфальтовое покрытие не является исключением.

Основа американской технологии заключается в том, что необходимо прорабатывать все потенциальные эксплуатационные условия. На основании климатических, физико-механических, агрессивных воздействий и вероятной будущей нагрузки формируется состав асфальтовой смеси, который, согласно Superpave, идеально подходит для конкретной дороги, населенного пункта или региона.

На самом деле, материалов сейчас множество для самых разных видов деятельности. Например, очень популярным является Профлист МП20, который можно использовать для разных видов деятельности.

Опубликовано: 14.10.2020

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: