→ Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Superpave – Superior Performance Asphalt Pavements, которая представляет собой модернизированную современную технологию производства асфальтовой смеси. На основании этой технологии удается создавать асфальтобетонное покрытие, которое по своим характеристикам полностью отвечает заданным требованиям. Согласно установленному американскими специалистами методу, необходимо создавать покрытие, где будут использоваться конкретные материалы в определенном соотношении. И именно это позволяет создавать высококачественное дорожное покрытие, отвечающее требованиям и способное выдерживать все потенциальные нагрузки.

Эксплуатация дорог сопровождается рядом характерных проблем. Дело в том, что покрытие постоянно подвергается сильным и интенсивным нагрузкам. Но американским специалистам удалось решить несколько из наиболее серьезных проблем:

  • Деформация. К сожалению, большинство покрытий постоянно подвергаются деформации. Дело в том, что транспортные средства движутся в полном соответствии с разметкой и правилами дорожного движения. Именно поэтому нагрузки в определенных местах намного выше, и из-за них наблюдается сильная деформация. Если же использовать определенное соотношение при создании асфальтобетонной смеси, вся нагрузка будет распределяться по поверхности равномерно, что позволит продлить срок службы;
  • Усталость материалов. На данный момент не существует такого материала, который мог бы работать бесконечно долго. Наблюдается его усталость, и с течением времени любой материал, даже самый крепкий и надежный, теряет свои первоначальные физико-механические свойства. Согласно технологии Superpave создается смешивание материалов так, чтобы образование адсорбированной нагрузки не происходило вовсе, либо ее негативное воздействие минимизировалось;
  • Растрескивание из-за воздействия термических факторов. Температурные перепады или другие климатические воздействия сказываются на любом материале, и асфальтовое покрытие не является исключением.

Основа американской технологии заключается в том, что необходимо прорабатывать все потенциальные эксплуатационные условия. На основании климатических, физико-механических, агрессивных воздействий и вероятной будущей нагрузки формируется состав асфальтовой смеси, который, согласно Superpave, идеально подходит для конкретной дороги, населенного пункта или региона.

На самом деле, материалов сейчас множество для самых разных видов деятельности. Например, очень популярным является Профлист МП20, который можно использовать для разных видов деятельности.

Опубликовано: 14.10.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: