→ Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Superpave – Superior Performance Asphalt Pavements, которая представляет собой модернизированную современную технологию производства асфальтовой смеси. На основании этой технологии удается создавать асфальтобетонное покрытие, которое по своим характеристикам полностью отвечает заданным требованиям. Согласно установленному американскими специалистами методу, необходимо создавать покрытие, где будут использоваться конкретные материалы в определенном соотношении. И именно это позволяет создавать высококачественное дорожное покрытие, отвечающее требованиям и способное выдерживать все потенциальные нагрузки.

Эксплуатация дорог сопровождается рядом характерных проблем. Дело в том, что покрытие постоянно подвергается сильным и интенсивным нагрузкам. Но американским специалистам удалось решить несколько из наиболее серьезных проблем:

  • Деформация. К сожалению, большинство покрытий постоянно подвергаются деформации. Дело в том, что транспортные средства движутся в полном соответствии с разметкой и правилами дорожного движения. Именно поэтому нагрузки в определенных местах намного выше, и из-за них наблюдается сильная деформация. Если же использовать определенное соотношение при создании асфальтобетонной смеси, вся нагрузка будет распределяться по поверхности равномерно, что позволит продлить срок службы;

  • Усталость материалов. На данный момент не существует такого материала, который мог бы работать бесконечно долго. Наблюдается его усталость, и с течением времени любой материал, даже самый крепкий и надежный, теряет свои первоначальные физико-механические свойства. Согласно технологии Superpave создается смешивание материалов так, чтобы образование адсорбированной нагрузки не происходило вовсе, либо ее негативное воздействие минимизировалось;

  • Растрескивание из-за воздействия термических факторов. Температурные перепады или другие климатические воздействия сказываются на любом материале, и асфальтовое покрытие не является исключением.

Основа американской технологии заключается в том, что необходимо прорабатывать все потенциальные эксплуатационные условия. На основании климатических, физико-механических, агрессивных воздействий и вероятной будущей нагрузки формируется состав асфальтовой смеси, который, согласно Superpave, идеально подходит для конкретной дороги, населенного пункта или региона.

Источник: https://www.infratestrus.ru/

Опубликовано: 14.10.2020

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 миллиона

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Число умерших от коронавируса во всем мире превысило 2,5 миллиона. Число выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру превышает 112,6 миллиона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире COVID-19 инфицировано 112 684 730 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: