Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Superpave – Superior Performance Asphalt Pavements, которая представляет собой модернизированную современную технологию производства асфальтовой смеси. На основании этой технологии удается создавать асфальтобетонное покрытие, которое по своим характеристикам полностью отвечает заданным требованиям. Согласно установленному американскими специалистами методу, необходимо создавать покрытие, где будут использоваться конкретные материалы в определенном соотношении. И именно это позволяет создавать высококачественное дорожное покрытие, отвечающее требованиям и способное выдерживать все потенциальные нагрузки.

Эксплуатация дорог сопровождается рядом характерных проблем. Дело в том, что покрытие постоянно подвергается сильным и интенсивным нагрузкам. Но американским специалистам удалось решить несколько из наиболее серьезных проблем:

  • Деформация. К сожалению, большинство покрытий постоянно подвергаются деформации. Дело в том, что транспортные средства движутся в полном соответствии с разметкой и правилами дорожного движения. Именно поэтому нагрузки в определенных местах намного выше, и из-за них наблюдается сильная деформация. Если же использовать определенное соотношение при создании асфальтобетонной смеси, вся нагрузка будет распределяться по поверхности равномерно, что позволит продлить срок службы;

  • Усталость материалов. На данный момент не существует такого материала, который мог бы работать бесконечно долго. Наблюдается его усталость, и с течением времени любой материал, даже самый крепкий и надежный, теряет свои первоначальные физико-механические свойства. Согласно технологии Superpave создается смешивание материалов так, чтобы образование адсорбированной нагрузки не происходило вовсе, либо ее негативное воздействие минимизировалось;

  • Растрескивание из-за воздействия термических факторов. Температурные перепады или другие климатические воздействия сказываются на любом материале, и асфальтовое покрытие не является исключением.

Основа американской технологии заключается в том, что необходимо прорабатывать все потенциальные эксплуатационные условия. На основании климатических, физико-механических, агрессивных воздействий и вероятной будущей нагрузки формируется состав асфальтовой смеси, который, согласно Superpave, идеально подходит для конкретной дороги, населенного пункта или региона.

Источник: https://www.infratestrus.ru/

Опубликовано: 14.10.2020

Во Флориде частично обрушился 12-этажный жилой дом, есть жертва

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Рано утром в четверг в городе Серфсайд на юге Флориды обрушилась часть 12-этажного жилого дома, в результате чего погиб по крайней мере один человек. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

BBC опубликовало видео с борта британского эсминца во время инцидента у оккупированного Крыма

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. BBC показала репортаж своего корреспондента с борта британского эсминца Defender, который 23 июня прошел рядом с побережьем оккупированного РФ Крыма в Черном море, передает Пожарная Безопасность. Детали На видео сняты российские корабли береговой охраны и самолеты, которые встретили и сопроводили эсминец, а также слышна предупредительная стрельба.

В США начали продажу билетов на "круиз" в стратосферу

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Американская компания Space Perspective из Флориды начала принимать заказы на полеты в стратосферу. Места в герметичной капсуле продают по цене 125 000 долларов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на space.com. Детали Полеты будут осуществляться в космической капсуле "Нептун", которая будет подниматься на воздушном шаре на высоту до 30 000 метров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: