Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Американская технология Superpave и особенности ее использования

Superpave – Superior Performance Asphalt Pavements, которая представляет собой модернизированную современную технологию производства асфальтовой смеси. На основании этой технологии удается создавать асфальтобетонное покрытие, которое по своим характеристикам полностью отвечает заданным требованиям. Согласно установленному американскими специалистами методу, необходимо создавать покрытие, где будут использоваться конкретные материалы в определенном соотношении. И именно это позволяет создавать высококачественное дорожное покрытие, отвечающее требованиям и способное выдерживать все потенциальные нагрузки.

Эксплуатация дорог сопровождается рядом характерных проблем. Дело в том, что покрытие постоянно подвергается сильным и интенсивным нагрузкам. Но американским специалистам удалось решить несколько из наиболее серьезных проблем:

  • Деформация. К сожалению, большинство покрытий постоянно подвергаются деформации. Дело в том, что транспортные средства движутся в полном соответствии с разметкой и правилами дорожного движения. Именно поэтому нагрузки в определенных местах намного выше, и из-за них наблюдается сильная деформация. Если же использовать определенное соотношение при создании асфальтобетонной смеси, вся нагрузка будет распределяться по поверхности равномерно, что позволит продлить срок службы;

  • Усталость материалов. На данный момент не существует такого материала, который мог бы работать бесконечно долго. Наблюдается его усталость, и с течением времени любой материал, даже самый крепкий и надежный, теряет свои первоначальные физико-механические свойства. Согласно технологии Superpave создается смешивание материалов так, чтобы образование адсорбированной нагрузки не происходило вовсе, либо ее негативное воздействие минимизировалось;

  • Растрескивание из-за воздействия термических факторов. Температурные перепады или другие климатические воздействия сказываются на любом материале, и асфальтовое покрытие не является исключением.

Основа американской технологии заключается в том, что необходимо прорабатывать все потенциальные эксплуатационные условия. На основании климатических, физико-механических, агрессивных воздействий и вероятной будущей нагрузки формируется состав асфальтовой смеси, который, согласно Superpave, идеально подходит для конкретной дороги, населенного пункта или региона.

Источник: https://www.infratestrus.ru/

Опубликовано: 14.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: