→ Амстердам впервые обошел Лондон в торговле ценными бумагами

Амстердам впервые обошел Лондон в торговле ценными бумагами

Амстердам впервые обошел Лондон в торговле ценными бумагами

КИЕВ. 11 февраля. Пожарная Безопасность. Амстердам вышел в январе в европейские лидеры торговли ценными бумагами, обойдя по этому показателю один из ведущих мировых финансовых центров — Лондон. Об этом сообщает в четверг газета Financial Times, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

На Амстердамской фондовой бирже, а также торговых площадках CBOE Europe и Turquoise в прошлом месяце ежедневная торговля акциями, по данным издания, в среднем составляла 9,2 млрд евро, что более чем в четыре раза превышает декабрьские показатели. Объемы продаж ценных бумаг в Лондоне в январе резко упали до 8,6 млрд в день евро. Сдвиг в сторону увеличения операций в Амстердаме и снижению торгов в британской столице газета связывает с запретом финансовыми учреждениями ЕС на торговлю ценными бумагами в Лондоне.

Закономерной назвал такую ситуацию аналитик компании Rosenblatt Securities Аниш Пуар. Лондон, по его словам, “утратил свой статус центра торговли акциями ЕС, но у него есть шанс занять собственную нишу в торговле”.

Контекст

С ростом операций с ценными бумагами Амстердам, по оценке Financial Times, стал одним из первых победителей в связи с Brexit — выходом Великобритании из ЕС. С начала года в городе также возросла активность на рынках свопов и суверенных долговых обязательств, операции по которым чаще всего проходили в Лондоне. В первой половине года CBOE Europe открывает там бизнес по торговле деривативами. Intercontinental Exchange (ICE) — базирующаяся в США Межконтинентальная биржа, крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов, — также планирует переместить рынок торговли выбросами углерода в размере 1 млрд евро в день в Нидерланды, хотя клиринг останется в Лондоне.

Источник

Опубликовано: 12.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: