→ Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — узкоспециализированный тест, которые позволяет диагностировать ревматоидный артрит на ранних стадиях. Он показывает наличие болезни, когда еще нет характерных симптомов поражения суставов. Анализ необходим для проведения своевременного лечения и профилактики осложнений опорно-двигательного аппарата.

Что такое анализ аццп и когда его назначают

Аццп — это антитела к цитруллинированному пептиду. В норме пептид не должен содержать аминокислоты. Но при воспалении костной ткани выделяется белок ппц, на который иммунная система вырабатывает антитела.

Анализ назначают пациентам с жалобами на:

  • постоянные суставные боли, которые длятся более 2 месяцев;

  • скованность движений по утрам;

  • увеличение в размерах локтевых и коленных суставов.

Регулярно проходить анализ аццп необходимо людям с отягощенной наследственностью. То есть тем, у кого в роду были больные ревматоидным артритом.

Как проводят исследование

Материал для исследования — кровь из вены. Перед изучением ее помещают в центрифугу, чтобы получить сыворотку. Этот биологический материал исследуют на аццп несколькими методами:

  1. Иммунофлюоресцентным. Материал подкрашивают специальными веществами, а затем изучают его под микроскопом.

  2. Хемилюминесцентный. Антитела находят путем подсвечивания.

  3. Иммуноферментный. Основан на реакции “фермент - искомое вещество”.

В частных клиниках отдают предпочтение иммуноферментным тестам 2 поколения. Они дают более точный результат и отличаются простотой проведения.

Правила подготовки к исследованию

Тест на аццп не является единственным методом диагностики ревматоидного артрита, так как он не может дать 100% точного результата. Искажение данных может произойти из-за нарушений правил подготовки к анализу, которые включают в себя:

  • отказ от приема лекарств за 5 дней (с разрешения лечащего врача);

  • соблюдение диеты за 3 дня: ограничение жирных, копченых и жареных продуктов;

  • отказ от потребления пищи за 12 часов;

  • исключение физических нагрузок за 4-6 часов.

Перед визитом в клинику разрешается выпить воду. Желательно приехать за 10-15 минут до процедуры, чтобы привести в норму пульс и успокоиться.

Где сдать анализ

В Москве анализ крови на аццп по цене 1310 рублей выполняют в Центре молекулярной диагностики — CMD. В лаборатории применяются высокоточные методики определения антител к ццп, а также имеется специализированное оборудование для проведения подобного рода исследований.

Опубликовано: 15.10.2020

Пандемия: Минздрав России решил запретить врачам публично высказываться о COVID-19 - СМИ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о новой коронавирусной инфекции. Письмо есть в распоряжении редакции издания Meduza, отмечает Пожарная Безопасность. Его подлинность подтвердили в пресс-службе Минздрава Российской Федерации.

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: