Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — цена и где сдать в Москве

Анализ аццп — узкоспециализированный тест, которые позволяет диагностировать ревматоидный артрит на ранних стадиях. Он показывает наличие болезни, когда еще нет характерных симптомов поражения суставов. Анализ необходим для проведения своевременного лечения и профилактики осложнений опорно-двигательного аппарата.

Что такое анализ аццп и когда его назначают

Аццп — это антитела к цитруллинированному пептиду. В норме пептид не должен содержать аминокислоты. Но при воспалении костной ткани выделяется белок ппц, на который иммунная система вырабатывает антитела.

Анализ назначают пациентам с жалобами на:

  • постоянные суставные боли, которые длятся более 2 месяцев;

  • скованность движений по утрам;

  • увеличение в размерах локтевых и коленных суставов.

Регулярно проходить анализ аццп необходимо людям с отягощенной наследственностью. То есть тем, у кого в роду были больные ревматоидным артритом.

Как проводят исследование

Материал для исследования — кровь из вены. Перед изучением ее помещают в центрифугу, чтобы получить сыворотку. Этот биологический материал исследуют на аццп несколькими методами:

  1. Иммунофлюоресцентным. Материал подкрашивают специальными веществами, а затем изучают его под микроскопом.

  2. Хемилюминесцентный. Антитела находят путем подсвечивания.

  3. Иммуноферментный. Основан на реакции “фермент - искомое вещество”.

В частных клиниках отдают предпочтение иммуноферментным тестам 2 поколения. Они дают более точный результат и отличаются простотой проведения.

Правила подготовки к исследованию

Тест на аццп не является единственным методом диагностики ревматоидного артрита, так как он не может дать 100% точного результата. Искажение данных может произойти из-за нарушений правил подготовки к анализу, которые включают в себя:

  • отказ от приема лекарств за 5 дней (с разрешения лечащего врача);

  • соблюдение диеты за 3 дня: ограничение жирных, копченых и жареных продуктов;

  • отказ от потребления пищи за 12 часов;

  • исключение физических нагрузок за 4-6 часов.

Перед визитом в клинику разрешается выпить воду. Желательно приехать за 10-15 минут до процедуры, чтобы привести в норму пульс и успокоиться.

Где сдать анализ

В Москве анализ крови на аццп по цене 1310 рублей выполняют в Центре молекулярной диагностики — CMD. В лаборатории применяются высокоточные методики определения антител к ццп, а также имеется специализированное оборудование для проведения подобного рода исследований.

Опубликовано: 15.10.2020

Российская оппозиция обвинила Google и Apple в том, что они "уступили" под давлением Кремля

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Активисты российской оппозиции обвинили Google и Apple в том, что они "уступили" под давлением Кремля после того, как американские технологические гиганты удалили антиправительственное приложение Навального для тактического голосования из своих магазинов в первый день парламентских выборов в РФ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Reuters.

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: