→ Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Диагностирование наличия тяжелых металлов

Тяжелые металлы – неорганические элементы, по своей массе впятеро превосходящие удельный вес воды. Некоторые из этих материалов способны вызвать серьезные нарушения жизнедеятельности человеческого организма.

Например, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий обладают свойством биоаккумуляции, негативно влияя на репродуктивные возможности, состояние пищеварительного тракта, нервную систему. Эксперты считают, что при накоплении таких металлов происходит повреждение ДНК.

Риску интоксикации тяжелыми металлами подвержены многие современные люди. Источниками поражения веществами могут быть:

- загрязненные воздух и вода;

- рыба и другие продукты питания, выловленные в загрязненных водоемах;

- овощи и фрукты, выращенные в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Наиболее высокий риск хронической интоксикации наблюдается в мегаполисах. Причина – в постоянном поступлении в организм небольших доз металла и накоплении его на протяжении длительного времени. Острые формы отравления тяжелыми металлами, возникающие в результате одноразового поступления в организм больших доз токсических веществ, достаточно редки и в основном связаны с профессиональной деятельностью.

Поражение также может произойти при применении лекарств, в состав которых могут в терапевтических целях включаться токсические металлы. Наиболее всего опасен литий, т.к. его терапевтические дозы обычно достаточно низкие.

Тяжелые металлы могут попадать в организм не только ингаляционным, парентеральным и пероральным путем, но и через слизистые оболочки и кожу. Выведение таких материалов почками и печенью происходит медленно и может вызвать их поражение.

Назначение анализа крови на тяжелые металлы производится:

- при общем мониторинге состояния здоровья;

- для оценки эффективности терапии при интоксикации;

- при формировании групп риска по микроэлементозам и профессиональным болезням, возникающим на фоне интоксикации химическими соединениями.

Подготовка к проведению исследования

Интерпретация анализов на тяжелые металлы и микроэлементы проводится комплексно, а само исследование имеет большую диагностическую ценность. Для получения максимально точных результатов пациенту рекомендуется перед анализом:

- не принимать пищу в течение 12 часов;

- не курить;

- исключить эмоциональные и физические нагрузки за 30 минут до исследования.

Опубликовано: 04.12.2019

Спецслужбы Ирландии сообщили о повышении активности агентов РФ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Ирландские правоохранители подозревают, что агенты российских спецслужб повысили свою активность как в самой стране, так и у ее берегов. Об этом сообщает издание Sunday Times, передает Пожарная Безопасность. Как пишет издание, перед спецагентами РФ поставили задачу определить местонахождение кабелей из опто-волокна, что пролегают на дне океана, соединяющих Европу с Америкой.

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru