→ Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Диагностирование наличия тяжелых металлов

Тяжелые металлы – неорганические элементы, по своей массе впятеро превосходящие удельный вес воды. Некоторые из этих материалов способны вызвать серьезные нарушения жизнедеятельности человеческого организма.

Например, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий обладают свойством биоаккумуляции, негативно влияя на репродуктивные возможности, состояние пищеварительного тракта, нервную систему. Эксперты считают, что при накоплении таких металлов происходит повреждение ДНК.

Риску интоксикации тяжелыми металлами подвержены многие современные люди. Источниками поражения веществами могут быть:

- загрязненные воздух и вода;

- рыба и другие продукты питания, выловленные в загрязненных водоемах;

- овощи и фрукты, выращенные в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Наиболее высокий риск хронической интоксикации наблюдается в мегаполисах. Причина – в постоянном поступлении в организм небольших доз металла и накоплении его на протяжении длительного времени. Острые формы отравления тяжелыми металлами, возникающие в результате одноразового поступления в организм больших доз токсических веществ, достаточно редки и в основном связаны с профессиональной деятельностью.

Поражение также может произойти при применении лекарств, в состав которых могут в терапевтических целях включаться токсические металлы. Наиболее всего опасен литий, т.к. его терапевтические дозы обычно достаточно низкие.

Тяжелые металлы могут попадать в организм не только ингаляционным, парентеральным и пероральным путем, но и через слизистые оболочки и кожу. Выведение таких материалов почками и печенью происходит медленно и может вызвать их поражение.

Назначение анализа крови на тяжелые металлы производится:

- при общем мониторинге состояния здоровья;

- для оценки эффективности терапии при интоксикации;

- при формировании групп риска по микроэлементозам и профессиональным болезням, возникающим на фоне интоксикации химическими соединениями.

Подготовка к проведению исследования

Интерпретация анализов на тяжелые металлы и микроэлементы проводится комплексно, а само исследование имеет большую диагностическую ценность. Для получения максимально точных результатов пациенту рекомендуется перед анализом:

- не принимать пищу в течение 12 часов;

- не курить;

- исключить эмоциональные и физические нагрузки за 30 минут до исследования.

Опубликовано: 04.12.2019

Бельгия до 1 марта запретила необязательные поездки за границу

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии приняло решение о запрете всех необязательных поездок за границу до 1 марта. Об этом объявил на пресс-конференции премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам заседания Координационного комитета по противодействию пандемии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата "Мы приняли решение поставить преграду для случаев коронавируса, которые завозятся.

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Сенат Соединенных Штатов Америки назначил Ллойда Остина на должность министра обороны США. Впервые главой Пентагона стал афроамериканец. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Детали Обе палаты Конгресса в четверг одобрили исключение, которое позволяет генералу в отставке Ллойду Остину работать министром обороны в администрации Байдена.

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: