→ Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Диагностирование наличия тяжелых металлов

Тяжелые металлы – неорганические элементы, по своей массе впятеро превосходящие удельный вес воды. Некоторые из этих материалов способны вызвать серьезные нарушения жизнедеятельности человеческого организма.

Например, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий обладают свойством биоаккумуляции, негативно влияя на репродуктивные возможности, состояние пищеварительного тракта, нервную систему. Эксперты считают, что при накоплении таких металлов происходит повреждение ДНК.

Риску интоксикации тяжелыми металлами подвержены многие современные люди. Источниками поражения веществами могут быть:

- загрязненные воздух и вода;

- рыба и другие продукты питания, выловленные в загрязненных водоемах;

- овощи и фрукты, выращенные в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Наиболее высокий риск хронической интоксикации наблюдается в мегаполисах. Причина – в постоянном поступлении в организм небольших доз металла и накоплении его на протяжении длительного времени. Острые формы отравления тяжелыми металлами, возникающие в результате одноразового поступления в организм больших доз токсических веществ, достаточно редки и в основном связаны с профессиональной деятельностью.

Поражение также может произойти при применении лекарств, в состав которых могут в терапевтических целях включаться токсические металлы. Наиболее всего опасен литий, т.к. его терапевтические дозы обычно достаточно низкие.

Тяжелые металлы могут попадать в организм не только ингаляционным, парентеральным и пероральным путем, но и через слизистые оболочки и кожу. Выведение таких материалов почками и печенью происходит медленно и может вызвать их поражение.

Назначение анализа крови на тяжелые металлы производится:

- при общем мониторинге состояния здоровья;

- для оценки эффективности терапии при интоксикации;

- при формировании групп риска по микроэлементозам и профессиональным болезням, возникающим на фоне интоксикации химическими соединениями.

Подготовка к проведению исследования

Интерпретация анализов на тяжелые металлы и микроэлементы проводится комплексно, а само исследование имеет большую диагностическую ценность. Для получения максимально точных результатов пациенту рекомендуется перед анализом:

- не принимать пищу в течение 12 часов;

- не курить;

- исключить эмоциональные и физические нагрузки за 30 минут до исследования.

Опубликовано: 04.12.2019

Tesla начала продавать короткие шорты за 69 долларов: зачем

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Илон Маск и Tesla подшутили над инвесторами, которые ставили на обвал акций автопроизводителя и запустили в продажу красные шорты, что символизируют короткие позиции, которые на биржевом жаргоне также называют “шортами”. О новой позиции для покупки Маск сообщил в своём Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Индия обогнала Россию по количеству инфицированных коронавирусом и стала третьей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Количество больных COVID-19 в Индии достигло 700 724 человек. Страна вышла на третье место по количеству больных, обогнав Россию, где сейчас 687 862 инфицированных. Об этом свидетельствуют данные на сайте Worldometer, передает Пожарная Безопасность.

В Польше произошло ДТП с тремя автобусами: 14 человек пострадали, в том числе двое детей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. В Польше произошло ДТП с участием двух больших автобусов и микроавтобуса, в результате инцидента 14 человек травмированы, среди них - двое детей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на WP. Так, авария произошла вчера около 19:00 на узкой части автодороги между населенными пунктами Рогово и Дзьвижино, в Западнопоморском воеводстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: