→ Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Анализ крови на тяжелые металлы

Диагностирование наличия тяжелых металлов

Тяжелые металлы – неорганические элементы, по своей массе впятеро превосходящие удельный вес воды. Некоторые из этих материалов способны вызвать серьезные нарушения жизнедеятельности человеческого организма.

Например, свинец, мышьяк, ртуть, кадмий обладают свойством биоаккумуляции, негативно влияя на репродуктивные возможности, состояние пищеварительного тракта, нервную систему. Эксперты считают, что при накоплении таких металлов происходит повреждение ДНК.

Риску интоксикации тяжелыми металлами подвержены многие современные люди. Источниками поражения веществами могут быть:

- загрязненные воздух и вода;

- рыба и другие продукты питания, выловленные в загрязненных водоемах;

- овощи и фрукты, выращенные в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Наиболее высокий риск хронической интоксикации наблюдается в мегаполисах. Причина – в постоянном поступлении в организм небольших доз металла и накоплении его на протяжении длительного времени. Острые формы отравления тяжелыми металлами, возникающие в результате одноразового поступления в организм больших доз токсических веществ, достаточно редки и в основном связаны с профессиональной деятельностью.

Поражение также может произойти при применении лекарств, в состав которых могут в терапевтических целях включаться токсические металлы. Наиболее всего опасен литий, т.к. его терапевтические дозы обычно достаточно низкие.

Тяжелые металлы могут попадать в организм не только ингаляционным, парентеральным и пероральным путем, но и через слизистые оболочки и кожу. Выведение таких материалов почками и печенью происходит медленно и может вызвать их поражение.

Назначение анализа крови на тяжелые металлы производится:

- при общем мониторинге состояния здоровья;

- для оценки эффективности терапии при интоксикации;

- при формировании групп риска по микроэлементозам и профессиональным болезням, возникающим на фоне интоксикации химическими соединениями.

Подготовка к проведению исследования

Интерпретация анализов на тяжелые металлы и микроэлементы проводится комплексно, а само исследование имеет большую диагностическую ценность. Для получения максимально точных результатов пациенту рекомендуется перед анализом:

- не принимать пищу в течение 12 часов;

- не курить;

- исключить эмоциональные и физические нагрузки за 30 минут до исследования.

Опубликовано: 04.12.2019

Маркарова: соглашение с МВФ открывает двери к получению 500 млн евро помощи из ЕС

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Достижения Украины соглашения с Международным валютным фондом открывает двери для получения Киевом макрофинансовой помощи с ЕС. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на сообщение министра финансов Украины Оксаны Маркаровой в Facebook.

За статьи импичмента против Трампа могут проголосовать уже на ближайшей неделе

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Председатель Юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер заявил в воскресенье, что пункты обвинения против президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента находятся в процессе разработки и комитет может провести голосование уже в ближайшую неделю. Об этом сообщает "Голос Америки", информирует Пожарная Безопасность.

Грузовой космический корабль Dragon SpaceX отправляется на МКС

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Грузовой космический корабль SpaceX Dragon отправляется на Международную космическую станцию после запуска в 12:29 в четверг для доставки грузов, предназначенных для проведения исследований. Об этом сообщает пресс-служба NASA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru