→ Английские ученые предположили, что вакцинированные против COVID-19 могут так же передать Delta, как и невакцинированные

Английские ученые предположили, что вакцинированные против COVID-19 могут так же передать Delta, как и невакцинированные

Английские ученые предположили, что вакцинированные против COVID-19 могут так же передать Delta, как и невакцинированные

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Существуют ранние признаки того, что люди, вакцинированные против COVID-19, могут так же легко передать дельта-вариант вируса, как и невакцинированные. Об этом заявили ученые по общественному здоровью Англии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Результаты перекликаются с данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, которые на прошлой неделе выразили опасения, что вакцинированные люди, инфицированные Delta, могут, в отличие от других вариантов, легко передать его.

Очень заразный вариант Delta стал доминирующим типом коронавируса во всем мире, поддерживая пандемию, которая уже убила более 4,4 млн человек, в том числе более 130 тыс. в Великобритании.

Было показано, что вакцины обеспечивают хорошую защиту от тяжелых заболеваний и смерти от Delta, особенно при применении двух доз, но данных о том, могут ли привитые люди все еще передавать вирус другим, меньше.

Некоторые начальные результаты показывают, что уровни вируса у заразившихся Delta и уже вакцинированных, могут быть аналогичными уровням, выявленным у невакцинированных людей.

Это может иметь значение для заразности людей, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет. Однако это предварительный исследовательский анализ, и необходимы дальнейшие целевые исследования, чтобы подтвердить, так ли это.

Среди подтвержденных случаев дельты, которые попали в больницу с 19 июля, 55,1% невакцинированные, а 34,9% получили две дозы вакцины против COVID-19.

Дополнение

К слову, власти Великобритании отказалась от массовой вакцинации от коронавируса детей и подростков. Делать прививки будут только определенные группы.

На массовой вакцинации подростков настаивал Кевин Кортни, глава Национального союза образования, крупнейшего профсоюза учителей Англии и Уэльса. Против выступила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, которая руководила работой по созданию препарата AstraZeneca. По ее словам, пользы от вакцинации детей "гораздо меньше", чем от вакцинации взрослых, количество доз препарата ограничено и в первую очередь их нужно использовать, чтобы привить медицинских работников и пожилых людей в странах, которые испытывают недостаток вакцин.

Источник

Опубликовано: 06.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: