→ AP: количество самоубийств в ВС США во время пандемии выросло на 20%

AP: количество самоубийств в ВС США во время пандемии выросло на 20%

AP: количество самоубийств в ВС США во время пандемии выросло на 20%

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество самоубийств среди американских военных за время пандемии выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Об этом в воскресенье сообщил агентство Associated Press (AP) со ссылкой на представителей сухопутных и военно-воздушных сил, а также специалистов в сфере психического здоровья, передает Пожарная Безопасность.

“Я не могу сказать с научной точки зрения, но могу сказать, что я умею читать схемы и графики и количество проблем, связанных с психическим здоровьем, возросло, — заявил AP министр армии США Райан Маккарти. — Мы не можем с точностью говорить, что это из-за коронавируса. Но существует прямая взаимосвязь: после начала (распространения) коронавирус количество (самоубийств) увеличилось ”. Растет не только число суицидов, но и количество убийств и случаев агрессивного поведения, отмечает издание.

Как отметили в ВС США, тенденция, которая наблюдается, может быть связана с ростом нестабильности, как финансовой, так и психологической: пандемия увеличила уровень стресса, которому подвергаются военные, и без того находятся в напряжении, отмечает издание. В период с апреля по конец августа чаще обращаться за психиатрической помощью стали и ветераны, у которых на фоне пандемии усилились проявления посттравматического стрессового расстройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия COVID-19: количество смертей в мире превысило миллион

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 188 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: