→ Apple судится с разработчиком программы-шпиона Pegasus

Apple судится с разработчиком программы-шпиона Pegasus

Apple судится с разработчиком программы-шпиона Pegasus

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Корпорация Apple подала иск против израильской IT-фирмы NSO Group, которая разработала шпионскую программу Pegasus, требуя запретить ей в будущем использовать программное обеспечение, услуги и приборы Apple. Иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии в городе Сан-Хосе, сообщила американская корпорация во вторник, 23 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании.

Как уточняется в сообщении, таким образом должно быть “предотвращение дальнейшего злоупотребления продукцией и причинению вреда” Apple.

Скандал с программой-шпионом

Об использовании спецслужбами разных стран программы-шпиона израильского разработчика NSO Group стало известно 18 июля, когда были опубликованы результаты журналистского расследования “Проект Pegasus”, что продолжалось несколько месяцев. В распоряжение журналистов и правозащитников попал список из 50 тысяч телефонных номеров — потенциальных целей слежки — из нескольких десятков стран.

Как выяснили авторы расследования, власть авторитарных государств могла годами следить за сотнями правозащитников, журналистов и политиков, используя эту программу. Среди вероятных объектов слежки оказались, в частности, высокопоставленные политики, адвокаты, журналисты и правозащитники из Франции, США, Индии, Марокко, Мексики, Венгрии и других стран.

Как стало известно в сентябре, Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ тоже закупило систему электронного шпионажа.

Программа позволяет получить быстрый незаметный доступ к мобильному телефону, прослушивать разговоры, читать переписку и просматривать видео. Шпионское программное обеспечение помогает незаметно включать камеру и микрофон устройства.

Создатели ПО считают его легитимным применение

Израильские разработчики отвергают все обвинения в свой адрес, утверждая, что клиенты фирмы NSO Group — исключительно официальные госорганизации, которые используют ее продукты для борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Источник

Опубликовано: 24.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: