→ Архитектурные макеты Петербургского метрополитена

Архитектурные макеты Петербургского метрополитена

Архитектурные макеты Петербургского метрополитена

Архитектурные макеты становятся неотъемлемой частью любой музейной экспозиции. Они помогают визуальному восприятию выставочного объекта и всегда привлекают посетителей.

В музее Петербургского метрополитена можно увидеть действующий макет красной Кировско-Выборгской линии. Выбор этой линии не случаен, т.к. она являлась первой в Петербургском метрополитене. Четыре миниатюрных вагона едут от депо «Автово» до станции «Площадь Ленина». По сигналу светофора они останавливаются на станциях. Работают эскалаторы. Детально показан переход на станции «Технологический институт». Здесь встречаются два состава, и пассажиры могут пересесть на синюю линию. Рядом со станцией «Площадь Ленина» установлен макет Финляндского вокзала. Было время, когда красная линия соединяла все вокзалы Санкт-Петербурга и станция «Площадь Ленина» была конечной. На макете поезд заходит в оборотный тупик для разворота после смены машиниста. Попутно экскурсовод музея рассказывает обо всех особенностях передвижения состава и работы метро. Макет вызывает большой интерес, особенно у юных посетителей.

Этот архитектурный макет был изготовлен на заказ для музея петербургской Студией RED. Специалисты агентства выполнили тонкую работу в масштабе 1:200 с учетом всех технических деталей метрополитена. Размер макета: 5000x2000 мм.

Еще один интересный макет был изготовлен в Студии RED по заказу ОАО «Метрострой». Это архитектурный макет станции метро «Адмиралтейская», одной из самых глубоких станций в мире. Здесь перед макетчиками стояла задача помимо самой станции показать современную технологию проходки наклонного хода. Станция «Адмиралтейская» находится в историческом центре Петербурга. Сохранение памятников архитектуры и сложная геология неустойчивых грунтов поставили перед строителями метрополитена непростые задачи. Их решение отражено в оригинальном архитектурном макете.

Верхняя его часть — макеты зданий города, расположенные в районе станции. Показаны Невский проспект, Кирпичный переулок, улицы Малая и Большая Морские. В центре выделяется цветом полностью восстановленное в 2011 году историческое здание с наземным вестибюлем метро.

В нижней части макета, в районе среза грунтов, представлен наклонный ход с эскалаторами. Здесь же показан тоннелепроходческий механизированный комплекс «Аврора», устройство для прохождения эскалаторных тоннелей.

Пассажиры преодолеваю 86 метров, чтобы попасть в подземный зал станции. Динамическая подсветка создает эффект движения малых эскалаторов. Они доставляют пассажиров на саму станцию. Её макет выполнен с отображением основных элементов архитектуры, линии поездов и выходящего из туннеля состава. Также в нижней части расположена информация о наиболее интересных особенностях станции. Полностью макет установлен на тумбе из оргстекла. Она же играет роль короба для его транспортировки.

Студия RED обладает большим опытом создания архитектурных макетов промышленных объектов и жилых комплексов. Собственные проектные мастерские и квалифицированные сотрудники различного профиля способствуют созданию уникальных продуктов. Помимо архитектурных студия изготавливает интерактивные макеты с использованием мультимедийных и макетных технологий, видеоролики, веб-сайты и 3d-визуализацию строящихся комплексов.

Инга, педагог: «Водила свой класс, дети 10-11 лет, в музей метрополитена. Узнали много нового. Музей использует все современные возможности для полного восприятия экспозиции. Интересно и взрослым, и детям. Особый восторг у моих школьников вызвал макет с двигающимся составом. Такие «живые» макеты детям всегда нравятся. Советую всем родителям посетить музей».

Опубликовано: 01.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: