→ Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. После вооруженных столкновений на границе между Арменией и Азербайджаном во вторник, 16 ноября, обе стороны конфликта договорились прекратить огонь. Соглашение достигнуто при посредничестве России, подчеркнули в министерстве обороны в Ереване. Минобороны РФ в свою очередь подтвердило, что боевые действия прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Ранее Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность эскалацией на границе между странами и призвало Баку и Ереван соблюдать условия перемирия, подписанные в Москве в ноябре 2020 года. Париж призвал стороны уладить конфликт путем переговоров. "Напоминаем о своей полной готовности внести свой вклад в этот процесс”, — заявили во французском МИД.

Возобновление боев и новые жертвы

После того, как 16 ноября на границе Армении и Азербайджана вновь начались боевые действия, стороны обвинили друг друга в провокациях. Ереван сообщил о 15 погибших и 12 армянских военнослужащих, попавших в плен, и обратился к России за помощью в урегулировании конфликта. Позже Минобороны Армении уточнил, что “сейчас есть уточненные данные только об одном погибшем”, но подтвердил, что “12 армянских военнослужащих взяты в плен”.

В министерстве обороны Азербайджана сообщали о двух раненых.

Мирный договор 2020 года

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились через год после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Соглашение о прекращении конфликта было подписано 10 ноября 2020 года при посредничестве России. Вследствие этого значительная часть самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) перешла к Азербайджану.

Источник

Опубликовано: 17.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: