→ Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. После вооруженных столкновений на границе между Арменией и Азербайджаном во вторник, 16 ноября, обе стороны конфликта договорились прекратить огонь. Соглашение достигнуто при посредничестве России, подчеркнули в министерстве обороны в Ереване. Минобороны РФ в свою очередь подтвердило, что боевые действия прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Ранее Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность эскалацией на границе между странами и призвало Баку и Ереван соблюдать условия перемирия, подписанные в Москве в ноябре 2020 года. Париж призвал стороны уладить конфликт путем переговоров. "Напоминаем о своей полной готовности внести свой вклад в этот процесс”, — заявили во французском МИД.

Возобновление боев и новые жертвы

После того, как 16 ноября на границе Армении и Азербайджана вновь начались боевые действия, стороны обвинили друг друга в провокациях. Ереван сообщил о 15 погибших и 12 армянских военнослужащих, попавших в плен, и обратился к России за помощью в урегулировании конфликта. Позже Минобороны Армении уточнил, что “сейчас есть уточненные данные только об одном погибшем”, но подтвердил, что “12 армянских военнослужащих взяты в плен”.

В министерстве обороны Азербайджана сообщали о двух раненых.

Мирный договор 2020 года

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном возобновились через год после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Соглашение о прекращении конфликта было подписано 10 ноября 2020 года при посредничестве России. Вследствие этого значительная часть самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) перешла к Азербайджану.

Источник

Опубликовано: 17.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: