→ AstraZeneca поставит в ЕС еще 80,2 миллионов доз вакцины до 27 сентября по решению суда

AstraZeneca поставит в ЕС еще 80,2 миллионов доз вакцины до 27 сентября по решению суда

AstraZeneca поставит в ЕС еще 80,2 миллионов доз вакцины до 27 сентября по решению суда

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. AstraZeneca заявила в пятницу, что Европейский союз проиграл судебный процесс против фармацевтической фирмы из-за поставок вакцин COVID-19, а суд в Брюсселе отклонил запрос ЕС о дополнительных поставках до конца июня. В то время, как Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен зявила, что AstraZeneca "быстро доставит еще 50 млн доз" вакцины. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление компании AstraZeneca и на Официальный сайт Европейского Союза.

Детали

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что решение суда в пятницу поддерживает мнение ЕС о том, что AstraZeneca, против которой блок недавно подал второй иск, не выполнила свои обязательства.

Англо-шведский фармацевтический гигант AstraZeneca обязался сделать все возможное, чтобы до конца июня поставить 300 млн доз в блок из 27 стран, но производственные проблемы заставили компанию пересмотреть свои цели в 100 млн доз вакцин.

Сокращение поставок задержало кампанию вакцинации в ЕС в первом квартале года, когда блок сначала сделал ставку на то, что AstraZeneca поставит наибольший объем вакцин. Это привело к спору и судебному иску ЕС о получении как минимум 120 млн доз до конца июня.

Но судья принял решение, что AstraZeneca должна доставить только 80,2 миллиона доз до крайнего срока 27 сентября. Компания заявила, что к концу июня она "значительно превысит" эту сумму.

В заявлении суда говорится, что AstraZeneca должна доставить 15 млн доз до 26 июля, еще 20 млн до 23 августа и еще 15 млн до 27 сентября, в целом 50 млн доз. Во втором квартале ЕС запросил 90 млн доз.

Комиссия ЕС заявила, что в случае несоблюдения этих сроков AstraZeneca грозит штраф в размере "10 евро (11,8 долларов) за дозу". ЕС потребовал штраф в размере 10 евро за дозу в день.

AstraZeneca заявила, что другие меры, запрошенные Комиссией в суде, были отклонены, и суд установил, что ЕС не имеет исключительных прав или преимущественное право по сравнению с другими сторонами, с которыми производитель лекарств пописал контракты.

"В решении также признается, что трудности, с которыми AstraZeneca столкнулась в этой беспрецедентной ситуации, существенно повлияли на задержку", - говорится в заявлении AstraZeneca.

"AstraZeneca теперь надеется на возобновление сотрудничества с Европейской комиссией в борьбе с пандемией в Европе".

Дополнение

В прошлом месяце Европейский Союз подал второй иск против производителя лекарств, требуя финансовых штрафов за задержки с поставками вакцины.

"Это решение подтверждает позицию Комиссии: AstraZeneca не выполнила обязательства, взятые на себя в контракте", - заявила в пятницу президент Комиссии фон дер Ляйен.

Юрист из ЕС сказал, что ЕС проанализирует ситуацию, прежде чем принимать решение о рассмотрении второго судебного дела.

Источник

Опубликовано: 18.06.2021

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com