→ Астронавты NASA вышли в открытый космос для монтажных работ

Астронавты NASA вышли в открытый космос для монтажных работ

Астронавты NASA вышли в открытый космос для монтажных работ

КИЕВ. 14 марта. Пожарная Безопасность. Американские астронавты Виктор Гловер и Майкл Хопкинс 13 марта вышли в открытое космическое пространство с борта Международной космической станции (МКС) для проведения ремонтно-монтажных работ. Об этом сообщается в Twitter NASA, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Астронавты находились в открытом космосе около 6,5 часов. За это время они провели новые кабели для повышения эффективности работы системы охлаждения, подключили кабели электропитания к платформе Bartolomeo на европейском модуле Columbus, что не удалось сделать 28 февраля из-за механических проблем, а также заменили кабель любительской радиостанции.

Кроме того, астронавты должны были заменить антенну беспроводной связи на модуле Unity, смонтировать подпорку на тепловую крышку шлюза Quest, чтобы предотвратить ее "выдувание" остаточной атмосферой во время открытия люка, провести кабели для подключения к интернету двух камер высокого разрешения на ферме станции.

По данным NASА, это был четвертый с начала года выход членов экипажа за борт МКС и 237-й в истории космической станции.

Добавим

NASA занимается созданием ракеты, которая примерно через 10 лет высадит первую женщину на Луну.

Источник

Опубликовано: 14.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: