→ Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Безупречный бриллиант и сапфир, принадлежавшие приемной дочери Наполеона, будут проданы на аукционе Christie's в Женеве на следующей неделе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Драгоценности датируются началом 19 века и считаются свадебным подарком Стефании де Богарне, усыновленной Наполеоном и его женой Жозефиной Богарне.

"Я думаю, что большинство драгоценностей, которые сегодня происходят с французского двора, уже попали в музеи или в очень важные коллекции", - сказал Лукас Билер из ювелирного отдела Christie's.

"Почти неслыханно увидеть, как на рынок выходит человек из семьи, которая на самом деле происходит от Наполеона... и такое может быть, раз в столетие", - добавил Билер.

Девять предметов в наборе, которые продаются отдельно, включают ожерелье и тиару, украшенную сапфирами из шахт на территории, которая тогда была известна как Цейлон, ныне Шри-Ланка.

Согласно каталогу аукциона, драгоценности оцениваются в целом от 430 000 до 750 000 швейцарских франков (от 471 000 до 821 000 долларов). Они вошли в число 144 лотов, которые должны пойти с молотка на аукционе на следующей неделе.

Справка

Большую часть своей жизни Наполеон был женат на вдове Жозефине Богарне, которая не родила ему своих детей. Его семья состояла из его братьев и сестер, а также из родственников и детей Жозефины. Второй брак с Марией-Луизой Габсбург-Лотарингской был заключен только в 1810 году, а единственный законный сын родился в 1811 году, незадолго до свержения Наполеона.

Стефания Луиза Адрианна де Богарне, родилась в Версале в семье графа Клода Богарне. После смерти матери, воспитывалась в пансионе при монастыре в Монтобане, откуда по приказу Наполеона была вызвана в Париж. Жозефина Богарне определила ее в модный пансион мадам Кампан, где воспитывалась ее дочь Гортензия. После окончания учебы в 1806 году Стефания, как член императорской семьи, переехала на жительство во дворец Тюильри, где вела роскошную жизнь, которая продолжалась, однако, недолго.

Вскоре Наполеон по политическим причинам устроил ее брак с курфюрстом Карлом Баденским и дарил Стефании титул "принцессы Франции" и торжественно удочерил ее.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: