→ Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

Аукцион Christie's выставит на продажу драгоценности приемной дочери Наполеона Бонапарта

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Безупречный бриллиант и сапфир, принадлежавшие приемной дочери Наполеона, будут проданы на аукционе Christie's в Женеве на следующей неделе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Драгоценности датируются началом 19 века и считаются свадебным подарком Стефании де Богарне, усыновленной Наполеоном и его женой Жозефиной Богарне.

"Я думаю, что большинство драгоценностей, которые сегодня происходят с французского двора, уже попали в музеи или в очень важные коллекции", - сказал Лукас Билер из ювелирного отдела Christie's.

"Почти неслыханно увидеть, как на рынок выходит человек из семьи, которая на самом деле происходит от Наполеона... и такое может быть, раз в столетие", - добавил Билер.

Девять предметов в наборе, которые продаются отдельно, включают ожерелье и тиару, украшенную сапфирами из шахт на территории, которая тогда была известна как Цейлон, ныне Шри-Ланка.

Согласно каталогу аукциона, драгоценности оцениваются в целом от 430 000 до 750 000 швейцарских франков (от 471 000 до 821 000 долларов). Они вошли в число 144 лотов, которые должны пойти с молотка на аукционе на следующей неделе.

Справка

Большую часть своей жизни Наполеон был женат на вдове Жозефине Богарне, которая не родила ему своих детей. Его семья состояла из его братьев и сестер, а также из родственников и детей Жозефины. Второй брак с Марией-Луизой Габсбург-Лотарингской был заключен только в 1810 году, а единственный законный сын родился в 1811 году, незадолго до свержения Наполеона.

Стефания Луиза Адрианна де Богарне, родилась в Версале в семье графа Клода Богарне. После смерти матери, воспитывалась в пансионе при монастыре в Монтобане, откуда по приказу Наполеона была вызвана в Париж. Жозефина Богарне определила ее в модный пансион мадам Кампан, где воспитывалась ее дочь Гортензия. После окончания учебы в 1806 году Стефания, как член императорской семьи, переехала на жительство во дворец Тюильри, где вела роскошную жизнь, которая продолжалась, однако, недолго.

Вскоре Наполеон по политическим причинам устроил ее брак с курфюрстом Карлом Баденским и дарил Стефании титул "принцессы Франции" и торжественно удочерил ее.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: