→ Авария фуникулера в Италии: под следствие попали еще 9 человек

Авария фуникулера в Италии: под следствие попали еще 9 человек

Авария фуникулера в Италии: под следствие попали еще 9 человек

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Число фигурантов расследования прокуратуры Вербании по делу о падении кабины подъемника на горе Моттароне в Италии, в результате которого погибли 14 человек, возросло до 14. Об этом в пятницу сообщила итальянская газета Sole 24 Ore, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По ее данным, речь идет о девяти физических лицах и о двух компаниях — Ferrovie Mottarine, управляющей канатной дорогой, и Leitner, заключившей контракт на техническое обслуживание станции.

Ранее в рамках расследования следователи задержали трех человек, позднее они были отпущены.

Контекст

23 мая при движении подъемника от озера Лаго-Маджоре на севере Италии на гору Моттароне высотой 1,5 тыс. м с 20-метровой высоты из-за обрыва троса рухнула кабина фуникулера, не доехав 200-300 м до точки назначения. В результате погибли 14 человек, включая двух детей. Из 15 человек, находившихся в кабине, выжил только 5-летний ребенок.

Как выяснили следователи, трагедия произошла из-за того, что ранее был отключен механизм экстренного торможения, чтобы избегать блокировки при подъеме. При этом, как сообщали итальянские СМИ, фуникулер, запущенный в апреле после долгого простоя вследствие вызванных пандемией ограничений, работал со сбоями.

Источник

Опубликовано: 02.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com