→ Авиакатастрофа МАУ: главы МИД Украины и Канады обсудили вопросы привлечения Ирана к ответственности

Авиакатастрофа МАУ: главы МИД Украины и Канады обсудили вопросы привлечения Ирана к ответственности

Авиакатастрофа МАУ: главы МИД Украины и Канады обсудили вопросы привлечения Ирана к ответственности

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел Украины и Канады провели переговоры относительно состояния расследования катастрофы самолета МАУ в Иране. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Канады Марк Гарно, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Я пообщался со своим коллегой из Украины относительно дальнейших усилий наших двух стран привлечь Иран к ответственности и добиться справедливости в отношении жертв полета”, — сказал Гарно.

Он также отметил, что Канада обеспокоена эскалацией конфликта России вокруг границ Украины, ситуацией с незаконно анекованим Крымом и планами РФ ограничить доступ к частям Черного моря и Керченского пролива.

Ранее

Украина передала Ирану замечания и предложения к проекту финального технического отчета о катастрофе украинского самолета 8 января 2020 в небе над Тегераном.

По словам заместителя главы МИД Евгения Енина, учитывая требования Приложения 13 к Чикагской конвенции эти замечания пока являются конфиденциальными.

9 февраля телеканал CBC сообщил , что канадские органы безопасности изучают аудиозапись, где, вероятно, глава иранского МИД обсуждает с кем возможность того, что уничтожение украинского самолета под Тегераном в январе 2020 года были преднамеренным актом. По данным его источников, на записи Зариф говорит, что высшее руководство исламской республики и генералитет по ряду причин никогда не раскроют правду об этой трагедии, так как это может угрожать безопасности страны.

Также стало известно, что Украина будет координировать исследования “секретного записи” о катастрофе украинского самолета. Однако иранская сторона поставила под сомнение подлинность аудиозаписи.

Организация гражданской авиации Ирана в итоговом отчете назвала причиной аварии украинского самолета в окрестностях Тегерана в январе 2020 года “ошибку оператора системы ПВО”.

Обвинение по делу о катастрофе украинского самолета в окрестностях Тегерана предъявлены 10 иранским должностным лицам.

Справка

Рейс PS752 Тегеран — Киев (самолет Boeing 737-800) Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января 2020. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Иранские войска 11 января 2020 заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за “враждебную цель”.

Источник

Опубликовано: 23.04.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: