→ Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Австралия начала вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Австралийское правительство начало кампанию по вакцинации населения от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua.

Детали

Отмечается, что первой австралийкой, которая получила прививки, стала родившаяся в Польше 84-летняя Джейн Малисяк.
Среди первых прививки вакциной производства Pfizer получил также премьер-министр Скотт Моррисон и главный санитарный врач страны Пол Келли. Кроме них прививки получила небольшая группа резидентов и сотрудников учреждений длительного проживания и медиков, которые работают на передовой.

"Начинается наша программа вакцинации, поэтому мы как передовая группа сегодня находимся здесь, чтобы передать несколько очень важных месседжей: это безопасно, это важно, и мы должны начать с наиболее уязвимых и людей на передовой", - сказал Моррисон.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что решение сделать первые прививки политическим лидерам было принято для повышения доверия населения к вакцинам. Вскоре прививки должен получить также глава оппозиционной Рабочей партии Энтони Албаниз.

Дополнение

Австралия входит в десятку лучших в мире стран по индексу эффективности успешного противодействия пандемии COVID-19.

В Австралии зарегистрировано чуть меньше 29 000 случаев заболевания и 909 смертей от коронавирусной инфекции.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на этой неделе власти Японии приступили к вакцинации населения от нового коронавируса. Несмотря на отставание от других развитых стран, японское правительство не намерено сразу начинать массово прививать жителей, а собирается разделить этот процесс на несколько этапов.

Источник

Опубликовано: 21.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: