→ Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Австралия начала вакцинацию от COVID-19

Австралия начала вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Австралийское правительство начало кампанию по вакцинации населения от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua.

Детали

Отмечается, что первой австралийкой, которая получила прививки, стала родившаяся в Польше 84-летняя Джейн Малисяк.
Среди первых прививки вакциной производства Pfizer получил также премьер-министр Скотт Моррисон и главный санитарный врач страны Пол Келли. Кроме них прививки получила небольшая группа резидентов и сотрудников учреждений длительного проживания и медиков, которые работают на передовой.

"Начинается наша программа вакцинации, поэтому мы как передовая группа сегодня находимся здесь, чтобы передать несколько очень важных месседжей: это безопасно, это важно, и мы должны начать с наиболее уязвимых и людей на передовой", - сказал Моррисон.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что решение сделать первые прививки политическим лидерам было принято для повышения доверия населения к вакцинам. Вскоре прививки должен получить также глава оппозиционной Рабочей партии Энтони Албаниз.

Дополнение

Австралия входит в десятку лучших в мире стран по индексу эффективности успешного противодействия пандемии COVID-19.

В Австралии зарегистрировано чуть меньше 29 000 случаев заболевания и 909 смертей от коронавирусной инфекции.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на этой неделе власти Японии приступили к вакцинации населения от нового коронавируса. Несмотря на отставание от других развитых стран, японское правительство не намерено сразу начинать массово прививать жителей, а собирается разделить этот процесс на несколько этапов.

Источник

Опубликовано: 21.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: