→ Австралия не рекомендует вакцину AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет

Австралия не рекомендует вакцину AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет

Австралия не рекомендует вакцину AstraZeneca для людей в возрасте до 60 лет

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения Австралии сообщило, что в стране не рекомендуется использование вакцины AstraZeneca среди лиц моложе 60 лет. Это связано с возникновением тромбов у тех, кто уже получил прививку, сообщает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Австралийская техническая консультативная группа по иммунизации (ATAGI) рекомендует вакцину Pfizer от COVID-19 (Comirnaty) в качестве предпочтительной вакцины для лиц в возрасте от 16 до 60 лет. Это обновляет предыдущие рекомендации по предпочтитению вакцины Comirnaty по сравнению с вакциной COVID-19 AstraZeneca для лиц в возрасте от 16 до 50 лет. Рекомендация пересмотрена в связи с более высоким риском и наблюдаемой серьезностью тромбоза и синдрома тромбоцитопении (TTS), связанных с использованием вакцины AstraZeneca от COVID-19, наблюдаемой в Австралии в возрастной группе 50-59 лет, чем сообщалось на международном уровне и первоначально оценивалось в Австралии", - говорится в сообщении Минздрава страны.

Дополнение

Известно, что Австралия использовала 3,3 млн доз вакцины AstraZeneca. После чего у 60 человек было обнаружено возникновение тромбов и зафиксировано два летальных случая.

В апреле Австралия решила ограничить использование вакцины AstraZeneca для людей старше 50 лет.

Несколько государств-членов Европейского Союза прекратили введение вакцины AstraZeneca людям моложе определенного возраста, обычно в возрасте от 50 до 65 лет, ограничив ее использования для пожилых людей из-за случаев тромбоза.

В апреле Австралия расширила свой заказ вакцины от COVID-19 производства Pfizer до 40 млн доз, а также заказала 25 млн доз вакцины у Moderna.

Источник

Опубликовано: 17.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: