→ Австралия одобрила производство вакцины AstraZeneca в стране

Австралия одобрила производство вакцины AstraZeneca в стране

Австралия одобрила производство вакцины AstraZeneca в стране

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Управление терапевтических товаров Австралии одобрило производство в стране вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca. Соответствующее заявление опубликовано в воскресенье на сайте регулятора, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Сегодня Управление терапевтических товаров одобрило производство вакцины от COVID-19 AstraZeneca в Австралии. Данный шаг был предпринят вслед за решением регулятора от 16 февраля 2021 года об одобрении вакцины AstraZeneca, произведенной за рубежом”, — говорится в тексте.

Как отмечается в заявлении, вакцина производится в Мельбурне. Ожидается, что первые партии этого препарата австралийского производства будут доступны в течение нескольких дней с момента получения регулятором последнего пакета документов от AstraZeneca.

В соответствии с решением австралийского правительства 22 февраля в стране началась общенациональная прививочная кампания. Для вакцинации населения одобрены препараты, произведенные AstraZeneca и консорциумом компаний Pfizer и BioNTech. Прививки против коронавируса уже сделали порядка 165 тыс. австралийцев.

Справка

Как сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения Австралии, общее число заразившихся коронавирусом в стране возросло до 29 166. По данным ведомства, к 19 марта выздоровели 28 154 человека. С 25 января прошлого года, когда в Австралии был выявлен первый случай инфицирования, 909 заболевших умерли из-за вызванных коронавирусом осложнений. В стране проведено более 15 млн тестов на коронавирус, но только 0,2% из них дали положительный результат.

Согласно статистике ВОЗ — в Австралии 29 192 случая заболевания, 909 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 21.03.2021

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Боевики ИГИЛ убили 11 человек в Ираке

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” во вторник убили 11 человек во время нападения на деревню в провинции Дияла к востоку от Ирака. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Подробности В результате нападения на “беззащитных мирных жителей” в деревне Аль-Хаваша вблизи города Мукдадия другие получили ранения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: