Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Власти Австралии ужесточили правило, запрещающее гражданам покидать ее территорию без уважительной причины. Оно действует с весны прошлого года, но если раньше не распространялось на австралийцев, которые большую часть времени живут за границей, то теперь и они, приехав на родину, подпадут под запрет на выезд, сообщил австралийский ABC News, передает Пожарная Безопасность.

Детали

О том, что исключение о проживающих за границей гражданах Австралии было убрано из карантинных предписаний, стало известно на прошлой неделе. Новое правило вступило в силу 11 августа. ABC News сообщил, что изменение “незаметно” было принято в парламенте и формально о нем не объявляли. По данным портала, многих оно застало врасплох.

Согласно действующим правилам, австралийцы должны запрашивать разрешение на выезд из страны. Уважительными причинами для этого считаются поездки по работе, для получения неотложной медицинской помощи или совершаемые в национальных интересах. Также разрешение могут предоставить тем, кто уезжает по “веским причинам” и не намерен возвращаться в течение трех месяцев или дольше.

Дополнение

В Австралии во время пандемии выявили 37 372 случая заражения коронавирусом, 944 человека умерли.

Согласно статистике ВОЗ — в стране зафиксировали 36 630 случаев заболевания, жертвами стали 940 человек.

В конце июня в штате Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, власти ввели двухнедельный локдаун. Жители могли покидать дома для покупки товаров первой необходимости, получения медпомощи, посещения учебы или работы, физических упражнений на открытом воздухе, а также для вакцинации.

Но ситуация с заболеваемостью дельта-штаммом вируса продолжила ухудшаться, и через месяц премьер-министр штата Глэдис Береджиклян назвала положение дел чрезвычайным. Локдаун на этом фоне продлили до 30 июля.

Источник

Опубликовано: 11.08.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: