→ Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

Австралия ужесточила правила, которые запрещают покидать страну гражданам из-за COVID-19

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Власти Австралии ужесточили правило, запрещающее гражданам покидать ее территорию без уважительной причины. Оно действует с весны прошлого года, но если раньше не распространялось на австралийцев, которые большую часть времени живут за границей, то теперь и они, приехав на родину, подпадут под запрет на выезд, сообщил австралийский ABC News, передает Пожарная Безопасность.

Детали

О том, что исключение о проживающих за границей гражданах Австралии было убрано из карантинных предписаний, стало известно на прошлой неделе. Новое правило вступило в силу 11 августа. ABC News сообщил, что изменение “незаметно” было принято в парламенте и формально о нем не объявляли. По данным портала, многих оно застало врасплох.

Согласно действующим правилам, австралийцы должны запрашивать разрешение на выезд из страны. Уважительными причинами для этого считаются поездки по работе, для получения неотложной медицинской помощи или совершаемые в национальных интересах. Также разрешение могут предоставить тем, кто уезжает по “веским причинам” и не намерен возвращаться в течение трех месяцев или дольше.

Дополнение

В Австралии во время пандемии выявили 37 372 случая заражения коронавирусом, 944 человека умерли.

Согласно статистике ВОЗ — в стране зафиксировали 36 630 случаев заболевания, жертвами стали 940 человек.

В конце июня в штате Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, власти ввели двухнедельный локдаун. Жители могли покидать дома для покупки товаров первой необходимости, получения медпомощи, посещения учебы или работы, физических упражнений на открытом воздухе, а также для вакцинации.

Но ситуация с заболеваемостью дельта-штаммом вируса продолжила ухудшаться, и через месяц премьер-министр штата Глэдис Береджиклян назвала положение дел чрезвычайным. Локдаун на этом фоне продлили до 30 июля.

Источник

Опубликовано: 11.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: