→ Австрия первой в Западной Европе уходит на полный локдаун и вводит обязательную вакцинацию

Австрия первой в Западной Европе уходит на полный локдаун и вводит обязательную вакцинацию

Австрия первой в Западной Европе уходит на полный локдаун и вводит обязательную вакцинацию

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Австрия станет первой страной Западной Европы, которая возобновляет локдаун для борьбы с новой волной коронавируса. Также с февраля страна потребует вакцинации от всего населения. О новых мерах сообщил в пятницу канцлер Австрии Александр Шалленберг, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Детали

По словам Шалленберга, изоляция начнется в понедельник и продлится 10 дней. Большинство магазинов закроются, культурные мероприятия будут отменены. Также со слов канцлера, дети должны будут вернуться на домашнее обучение.

Министр здравоохранения страны Вольфганг Мюкштайн позже уточнил, что школы останутся открытыми для тех, кто должен туда пойти, но всех родителей попросили по возможности оставлять своих детей дома.

Как сообщает местное телевидение ORF, с 1 февраля в стране также станет обязательной вакцинация.

“Мы не хотим пятой волны. Нам не нужна шестая или седьмая волна”, — сказал Шалленберг, которого цитирует ORF.

Дополнение

Австрия первоначально ввела национальный локдаун только для невакцинированных, он начался в понедельник. Но поскольку число случаев заражения вирусом продолжало стремительно расти, правительство заявило, что у него нет другого выбора, кроме как распространить локдаун на всех.

Тотальная изоляция будет длиться 10 дней, затем правительство оценит последствия, и, если число случаев заражения не снизится в достаточной степени, его можно продлить максимум до 20 дней.

Отмечается, что в Австрии, стране с населением 8,9 миллиона человек, один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе. В течение последних семи дней в стране ежедневно регистрировалось более 10 000 новых случаев заражения коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 19.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: