→ Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование.

Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг возгорания, передаст информацию на пульт в дежурную часть и просигнализирует жильцам, но и автономно приступит к тушению пожара на стадии его зарождения.

Автоматическая система тушения пожара возникла в Японии, и стала чем-то принципиально новым. Была создана «легкая вода», химический состав, который и стал применяться в первых АПС.

Вы, как частное лицо, всегда вправе самостоятельно решать, устанавливать вам АПС в своем доме или понадеяться на «авось», а для руководителей некоторых предприятий наличие автоматической противопожарной системы на производстве или в офисе является обязательным, что подтверждено законодательно.

В зависимости от наиболее вероятной угрозы можно выбрать максимально подходящую под конкретные условия систему пожаротушения: газовую, водяную, пенную, водно-пенную, порошковую, аэрозольную или комбинированную. От того, насколько правильным станет ваш выбор той или иной системы в соответствии с ее типом, определение минимально необходимых размеров, качества и стоимости выбранного оборудования, будет зависеть успех вашей установки при пожаротушении.

Автоматические пожарные системы могут быть установлены не только на стационарных самолетах, бронированных автомобилях, машинах инкассаторов, в грузовиках, принимающих участие в ралли Париж-Дакар.

На объектах, где установлены АПС случаются и курьезные истории срабатывания системы при проверке «шутниками» ее работы. Система не заставляет себя ждать и в миг на голову «испытателя» начинает падать ее содержимое.

Системы автоматического пожаротушения направлены в первую очередь на поиск и уничтожение очага возгорания. Часто, прибывшим на место происшествия специалистам, остается только зафиксировать факт возникновения пожара и определить его причины.

Полностью раскрыть все преимущества автоматической пожарной системы, наверное, получится только после того, как она неоднократно спасет вас от материальных потерь, сохранит вам и вашим близким жизнь и здоровье. Данный продукт представлен на рынке в огромном разнообразии, что позволит каждому подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru