→ Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование.

Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг возгорания, передаст информацию на пульт в дежурную часть и просигнализирует жильцам, но и автономно приступит к тушению пожара на стадии его зарождения.

Автоматическая система тушения пожара возникла в Японии, и стала чем-то принципиально новым. Была создана «легкая вода», химический состав, который и стал применяться в первых АПС.

Вы, как частное лицо, всегда вправе самостоятельно решать, устанавливать вам АПС в своем доме или понадеяться на «авось», а для руководителей некоторых предприятий наличие автоматической противопожарной системы на производстве или в офисе является обязательным, что подтверждено законодательно.

В зависимости от наиболее вероятной угрозы можно выбрать максимально подходящую под конкретные условия систему пожаротушения: газовую, водяную, пенную, водно-пенную, порошковую, аэрозольную или комбинированную. От того, насколько правильным станет ваш выбор той или иной системы в соответствии с ее типом, определение минимально необходимых размеров, качества и стоимости выбранного оборудования, будет зависеть успех вашей установки при пожаротушении.

Автоматические пожарные системы могут быть установлены не только на стационарных самолетах, бронированных автомобилях, машинах инкассаторов, в грузовиках, принимающих участие в ралли Париж-Дакар.

На объектах, где установлены АПС случаются и курьезные истории срабатывания системы при проверке «шутниками» ее работы. Система не заставляет себя ждать и в миг на голову «испытателя» начинает падать ее содержимое.

Системы автоматического пожаротушения направлены в первую очередь на поиск и уничтожение очага возгорания. Часто, прибывшим на место происшествия специалистам, остается только зафиксировать факт возникновения пожара и определить его причины.

Полностью раскрыть все преимущества автоматической пожарной системы, наверное, получится только после того, как она неоднократно спасет вас от материальных потерь, сохранит вам и вашим близким жизнь и здоровье. Данный продукт представлен на рынке в огромном разнообразии, что позволит каждому подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ сообщили о возможной подготовке КНДР к спуску подлодки

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Северная Корея, возможно, готовится к размещению подводной лодки с баллистическими ракетами. Об этом сообщает телеканал NHK, передает Пожарная Безопасность. Американские ученые сообщили, что, как показывают спутниковые снимки, есть подозрения, что Северная Корея готовится к размещению подводной лодки, оборудованной баллистическими ракетами.

Россия: сторонники задержанного шамана, который шел “выгонять” Путина, продолжат его маршрут

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Спутники якутского шамана Александра Габышева решили продлить его маршрут. Несколько месяцев назад Габышев заявил, что отправится пешком в Москву, чтобы “выгнать Путина из Кремля”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Шаман прошел по территории Забайкальского края и Бурятии. Там 19 сентября был задержан полицейскими.

DW: Коломойский мог купить мандат депутата в австрийском парламенте за миллионы евро

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Олигарх Игорь Коломойский со своими партнерами стали фигурантами расследования, в котором рассматривают продажу депутатского мандата в австрийском парламенте. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на информацию DW. “10 млн евро за депутатский мандат — наличными, в двух чемоданах. Это выглядит как сюжет остросюжетного голливудского триллера.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru