→ Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Автоматизированная возможность обеспечения пожарной безопасности

Развитие высоких технологий в полной мере состоит на службе человеку, обеспечивая ему комфортное и безопасное существование.

Автоматические системы пожаротушения, не так давно вошедшие в нашу жизнь, стали ее неотъемлемой частью. Их функции и возможности позволяют не беспокоиться о случайном возгорании при замыкании проводки или забытом не выключенном газе. Система не только обнаружит очаг возгорания, передаст информацию на пульт в дежурную часть и просигнализирует жильцам, но и автономно приступит к тушению пожара на стадии его зарождения.

Автоматическая система тушения пожара возникла в Японии, и стала чем-то принципиально новым. Была создана «легкая вода», химический состав, который и стал применяться в первых АПС.

Вы, как частное лицо, всегда вправе самостоятельно решать, устанавливать вам АПС в своем доме или понадеяться на «авось», а для руководителей некоторых предприятий наличие автоматической противопожарной системы на производстве или в офисе является обязательным, что подтверждено законодательно.

В зависимости от наиболее вероятной угрозы можно выбрать максимально подходящую под конкретные условия систему пожаротушения: газовую, водяную, пенную, водно-пенную, порошковую, аэрозольную или комбинированную. От того, насколько правильным станет ваш выбор той или иной системы в соответствии с ее типом, определение минимально необходимых размеров, качества и стоимости выбранного оборудования, будет зависеть успех вашей установки при пожаротушении.

Автоматические пожарные системы могут быть установлены не только на стационарных самолетах, бронированных автомобилях, машинах инкассаторов, в грузовиках, принимающих участие в ралли Париж-Дакар.

На объектах, где установлены АПС случаются и курьезные истории срабатывания системы при проверке «шутниками» ее работы. Система не заставляет себя ждать и в миг на голову «испытателя» начинает падать ее содержимое.

Системы автоматического пожаротушения направлены в первую очередь на поиск и уничтожение очага возгорания. Часто, прибывшим на место происшествия специалистам, остается только зафиксировать факт возникновения пожара и определить его причины.

Полностью раскрыть все преимущества автоматической пожарной системы, наверное, получится только после того, как она неоднократно спасет вас от материальных потерь, сохранит вам и вашим близким жизнь и здоровье. Данный продукт представлен на рынке в огромном разнообразии, что позволит каждому подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Опубликовано: 16.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: