→ Axios: Байден отдал ключевой энергетический пост главному противнику "Северного потока-2"

Axios: Байден отдал ключевой энергетический пост главному противнику "Северного потока-2"

Axios: Байден отдал ключевой энергетический пост главному противнику

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден назначил яростного противника “Северного потока-2” Амоса Хохштейна спецпредставителем Госдепартамента по вопросам энергетики. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, знакомые с таким решением, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Как отмечает издание, Хохштейн был одним из основных противников строительства “Северного потока-2”. Главным приоритетом чиновника на посту должна стать реализация американо-германской сделки по трубопроводу.

Источники, которые знают Хохштейна, удивлены, что он согласился взять на себя работу, которая кажется, противоречит его репутации и позиции, заключающейся в том, что трубопровод представляет собой “экзистенциальный кризис, с которым сталкивается Украина”. Сам чиновник комментировать свое назначение отказался.

“Они пытаются скрыть эту ужасную сделку за его авторитетом в надежде, что она заставит людей забыть, насколько плоха эта сделка”, — сказал источник, который работал с Хохштейном по вопросам энергетики и уважает его как стойкого оппонента по трубопроводам.
Источник, близкий к процессу и президенту Украины Владимиру Зеленскому, сказал Axios, что “Киев надеется, что (назначение Хохштейна) является признанием того, что политика на сегодняшний день не увенчалась успехом, и что это назначение приведет к реальному улучшению курса, а не будет “витриной”.

Другой источник, знакомый с процессом, сказал Axios, что “откровенно хорошо иметь кого-то, кто глубоко подозрительно относится к проекту и намерениям России, потому что он будет прилагать все усилия, чтобы реализовать эффективную стратегию регулирования угрозой”.

Добавим

С 2014 по 2017 год Хохштейн служил спецпредставителем Госдепартамента по международным энергетическим вопросам, курировал внешнюю политику США в области энергетики и консультировал Байдена по глобальным энергетическим вопросам.

Он был назначен в наблюдательный совет украинского “Нафтогаза” в 2017 году, где работал над антикоррупционными реформами.

Во время первых слушаний по делу об импичменте бывшего президента Трампа, бывшая помощница президента Фиона Хилл заявила, что Хохштейн был одним из тех, кто первым предупредил ее о масштабах теневой политики Трампа.

В 2020 году Хохштейн объявил о своем уходе из совета директоров Нафтогаза, сославшись на то, что украинское правительство отступило в борьбе с коррупцией.

Справка

Газопровод “Северный поток-2”, который должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря, планировали достроить в 2019 году. Однако из-за санкций США против исполнителей и партнеров проекта его реализация затормозилась. Сейчас первая нить трубы уже завершена, в “Газпроме” заявляли, что газ пустят уже в этом году.

В конце мая президент США Джо Байден заявил, что введение новых санкций против “Северного потока-2” непродуктивно с точки зрения выстраивания отношений с Европой, к тому же проект уже практически завершен.

В Германии предостерегли от использования “Северного потока-2” против Украины.

21 июля Соединенные Штаты и Германия достигли соглашения по строительству российского газопровода “Северный поток-2” в Европу, без введения дальнейших санкций США.
США и Германия обнародовали совместное соглашение о завершении строительства “Северного потока-2”, где обещают поддержку суверенитета и независимости Украины. Документ называется “Совместное заявление США и Германии в поддержку Украины, европейской энергетической безопасности и наших климатических целей”.
После этого в совместном заявлении министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Польши Збигнев Рау отметили, что отказ от попыток остановить запуск газопровода “Северный поток-2” создал дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы.

Источник

Опубликовано: 09.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: