Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Axios: США намерены отказаться от санкций в отношении оператора "Северного потока - 2"

Axios: США намерены отказаться от санкций в отношении оператора "Северного потока - 2"

Axios: США намерены отказаться от санкций в отношении оператора

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Администрация США намерена отказаться от санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG — оператора “Северного потока — 2” и его исполнительного директора Маттиаса Варнига. Об этом пишет во вторник новостной портал Axios со ссылкой на два источника, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

По его данным, администрация Джо Байдена откажется от санкций в отношении оператора “Северного потока — 2” и ее руководителя. “Решение показывает, что администрация Байдена не намерена портить отношения с Германией через газопровод, а также то, с какими трудностями сталкивается президент Джо Байден в сочетании действий и риторики жесткого подхода к России”, — отмечается в тексте.

“Госдепартамент США скоро направит в Конгресс обязательный отчет со списком участвующих в строительстве „Северного потока — 2“ компаний, подпадающих под санкции”, — говорится в публикации. По данным источников, внешнеполитическое ведомство США призовет ввести ограничения против ряда российских судов. При этом в Госдепе заявят, что Nord Stream 2 AG и Варниг “участвуют в действиях, подпадающих под санкции”. “Однако Госдепартамент откажется от этих санкций, ссылаясь на национальные интересы США”, — пишет портал.

Детали

Таким образом, отмечает издание, складывается ситуация, при которой “вводятся санкции против судов, но не вводятся санкции в отношении ответственного за проект компании”. При этом американские власти пришла к выводу, что “единственный способ остановить проект — ввести санкции в отношении конечных потребителей газа в ФРГ”, одновременно администрация США “не намерен портить отношения из-за “Северного потока — 2”, пишет Axios. В то же время источники администрации утверждают, что подобный мораторий на ограничение оператора проекта может быть в любой момент отменен.

По словам представителя Госдепартамента, компании, участвующие в проекте, могут столкнуться с рестрикциями, и США продолжат выступать против “проекта российского злонамеренного влияния”.

Что было раньше

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) 17 мая сообщило, что позволило проложить еще часть газопровода “Северный поток — 2” в водах Германии — решение касается участка в два километра у черты немецких и датских территориальных вод.

Перед этим экологи с Naturschutzbund Deutschland (NABU) и Deutsche Umwelthilfe обратились в суд против январского разрешения на дальнейшее строительство “Северного потока — 2” в немецкой СЭЗ до конца мая из перелетных птиц. Поэтому до конца мая не было разрешения на строительство, объяснили в BSH.

Дополнение

Работа над противоречивым трубопроводом по дну Балтийского моря “Северный поток — 2” в водах Дании почти завершена. В водах Германии не хватает менее 20 километров.

Против строительства газопровода активно выступают США, Украина и страны Балтии, которые опасаются усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. Вместо этого правительство в Берлине утверждает, что “Северный поток — 2” является прежде всего экономическим проектом, отмечая в то же время необходимость сохранения за Украиной статуса транзитера газа.

Источник

Опубликовано: 19.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: