→ Axios: у Зеленского говорят о разочаровании украинцев в позиции Байдена по "Северному потоку-2"

Axios: у Зеленского говорят о разочаровании украинцев в позиции Байдена по "Северному потоку-2"

Axios: у Зеленского говорят о разочаровании украинцев в позиции Байдена по

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Украинцы засомневались в позиции президента США Джо Байдена относительно российского проекта “Северный поток-2” после выступления американского лидера на Мюнхенской конференции по безопастности. Об этом передает Axios со ссылкой на источник, близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

В понедельник источник, близкий к президенту Украины, сказал Axios, что “украинцы немного разочарованы тем, что президент Байден не взял на себя обязательство во время Мюнхенской конференции использовать все инструменты, которые в его силах, чтобы остановить Северный поток 2”.

“Но для США еще не поздно предпринять решительные действия, и украинцы надеются, что администрация Байдена сделает это”, — добавил источник, близкий к Зеленскому.

Детали

Комментарии последовали за совместной статьей министров иностранных дел Польши и Украины для Politico Europe, в которой главы МИД призвали Байдена последовать примеру Конгресса США и сделать все, что в его силах, чтобы остановить “Северный поток −2”.
Контекст

Работы по прокладке труб “Северного потока-2” после годичного перерыва возобновились в декабре 2020 года. В январе федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии позволило дальнейшее строительство газопровода в водах ФРГ, но немецкие экологи опротестовали выдачу документа. Действие разрешения временно приостановлено. В водах Дании строительство возобновилось только в феврале и, как ожидается, завершится до мая.

Строительство “Северного потока-2” вызвало бурные дискуссии в ряде стран. Так, в Вашингтоне считают, что он сделает Европу зависимой от российского газа. А после резонансного отравления российского оппозиционера Алексея Навального в Германии и Европе начались дискуссии о возможном введении санкций, затрагивающих газопровод.
Министерство финансов США в январе применило санкции в отношении судна-трубоукладчика “Фортуна” и его владельца — компании “КВТ-Рус”. Это судно привлечено к строительству газопровода. А в феврале группа конгрессменов призвала госсекретаря США Энтони Блинкена проверить возможность введения подобных мер в отношении 11 кораблей под российским флагом и еще четырех иностранных, которые, как считают американские законодатели, связаны со строительством газопровода.

Добавим, российский газопровод “Северный поток-2” строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если “Северный поток-2” будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник

Опубликовано: 23.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: