→ Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Согласно достигнутой договоренности, 12 июня в обмен на предоставление Азербайджану карт 97 000 противотанковых и противопехотных мин в Агдамском районе 15 задержанных армян были переданы Армении на азербайджано-грузинской границе с участием представителей Грузии", - говорится в сообщении.

Детали

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подтвердил возвращение 15 человек, опубликовав на своей странице в Facebook фотографию, на которой они едут в автобусе.

"15 наших братьев возвращаются", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Дополнение

Ситуация между Арменией и Азербайджаном, на границе, обострилась 12 мая.

В конце мая минобороны Азербайджана заявило о задержании шести армянских военных при попытке перейти границу. Оборонное ведомство Армении в свою очередь заявил, что шестеро военных были взяты в плен, когда "проводили инженерные работы на охраняемой территории военной части армянских ВС на пограничном участке Гехаркуникской области" на границе с Азербайджаном.

Источник

Опубликовано: 12.06.2021

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: