→ Азербайджан выступил за переговоры о делимитации границ с Арменией

Азербайджан выступил за переговоры о делимитации границ с Арменией

Азербайджан выступил за переговоры о делимитации границ с Арменией

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Азербайджан выступает за скорейшее начало переговоров по делимитации границы с Арменией. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении МИД республики в связи с напряженностью, возникшей в последние дни на границе двух стран, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В последние дни Вооруженные силы (ВС) Армении продолжили провокации, вызвавшие напряженность на кельбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы... Выдвинутые МИД Армении обвинения против Азербайджана в нарушении суверенной территории этой страны абсолютно безосновательны. Именно для того, чтобы предотвратить подобные фальшивые обвинения, Азербайджан выступает за скорейшее начало переговоров по делимитации границы двух стран”, — говорится в заявлении МИД.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, “продолжение Арменией провокационной деятельности, в частности, накануне московской встречи консультативного механизма в формате „3+3“ (Азербайджан, Армения, Россия, Турция, Иран, от участия в формате отказалась Грузия) демонстрирует агрессивную позицию этой страны и наносит вред усилиям по построению мира в регионе”.

“Если Армения действительно хочет мира стабильности в регионе, то тогда должна сделать реальные шаги в направлении нормализации отношений и положить конец имитациям”, — отмечается в заявлении.

МИД Азербайджана призвал армянскую сторону “отказаться от попыток препятствовать процессу построения мира, целенаправленно создавая напряженность в регионе, и полностью выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с трехсторонними заявлениями”.

Контекст

Ситуация на границе Азербайджана и Армении остается напряженной уже два дня. В четверг и пятницу Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах позиций ВС страны на кельбаджарском участке госграницы с Арменией, в результате перестрелки 9 декабря был убит азербайджанский военнослужащий.

16 ноября в приграничных районах Сюникской области Армении произошли интенсивные бои между вооруженными силами Армении и Азербайджана. Ереван заявил, что азербайджанские военные начали наступление вглубь территории Армении. Под угрозой оказалась государственная трасса, связывающая столицу республики с южными регионами страны и Ираном. Баку возложил ответственность за произошедшее на Армению, обвинив армянские вооруженные силы в провокации. По информации Минобороны Азербайджана, армянские военнослужащие атаковали посты азербайджанских военных.

В связи с этими событиями министр обороны РФ Сергей Шойгу поочередно провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана. В пресс-службе российского оборонного ведомства сообщили, что после этого главы Минобороны Азербайджана и Армении приняли меры по стабилизации обстановки на границе и ситуация нормализовалась.

Источник

Опубликовано: 11.12.2021

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com