→ Азербайджанская армия начала масштабные военные учения

Азербайджанская армия начала масштабные военные учения

Азербайджанская армия начала масштабные военные учения

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Азербайджанская армия в воскресенье начала военные учения с привлечением различных видов войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Азербайджан проводит учебные полеты с участием турецких БПЛА Bayraktar и боевых самолетов.

Отмечается, что маневры проходят под руководством министра обороны Закира Гасанова. В учениях принимают участие до 15 000 человек личного состава военнослужащих. Задействовано до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок различного калибра, реактивные системы залпового огня, минометы и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотников различного назначения.

В ходе учений внимание будет уделено "управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время Карабахской войны, в том числе совершенствование боевой координации и взаимодействия между нескольких родов объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения".

Обучение ВС Азербайджана будут продолжаться до 20 мая.

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

В последние дни произошло очередное обострение в отношениях между Баку и Ереваном, поскольку в ходе мероприятий по демаркации государственной границы азербайджанские военные, по заявлению Еревана, зашли на территорию Армении. Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что обратится за помощью к союзникам по ОДКБ.

МИД Азербайджана назвал реакцию Армении неадекватной. По версии Баку, согласно мирного соглашения после войны за Нагорный Карабах, в приграничных с Арменией районах размещаются азербайджанские пограничники.

При этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В письме он попросил Россию оказать военную помощь Армении из-за очередного конфликта в Нагорном Карабахе.

Переговоры между Арменией и Азербайджаном по ситуации на границе в Нагорном Карабахе не принесли результатов. Баку и Ереван договорились продолжить их сегодня, 16 мая.

Источник

Опубликовано: 16.05.2021

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: