→ Байден и лидеры ЕС договорились защищать демократию и верховенство закона

Байден и лидеры ЕС договорились защищать демократию и верховенство закона

Байден и лидеры ЕС договорились защищать демократию и верховенство закона

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. Европейский Союз и Соединенные Штаты должны вместе защищать глобальную безопасность, демократию и стабильность. Об этом заявил в четверг президент Европейского совета Шарль Мишель после саммита ЕС, к которому присоединился президент США Джо Байден, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и пресс-службу Белого дома.

Цитата:

“Мы видим, что эти ценности демократии и верховенства закона снова подвергаются давлению, существуют угрозы, внутренние и внешние угрозы... И более чем когда-либо сейчас Соединенные Штаты и Европейский Союз несут ответственность за грядущие поколения”, — сказал Мишель на пресс-конференции после саммита.

Детали

Президент США Джо Байден в четверг, 25 марта, провел первые совместные переговоры с лидерами всех 27 государств-членов ЕС.

Как сообщает Белый дом, на встрече Байден подтвердил свою приверженность активизации отношений между Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Он сообщил, что сильный Евросоюз отвечает интересам США, отметив общие демократические ценности и крупнейшее в мире торговое и инвестиционное партнерство.

Байден также выразил желание работать вместе с ЕС над общими внешнеполитическими интересами, включая Китай и Россию, сообщает Белый дом. Кроме того, он отметил необходимость продолжения взаимодействия США и ЕС по Турции, Южному Кавказу, Восточной Европе и Западным Балканам.

Дополнение

Накануне Байден дал свою первую пресс-конференцию на посту президента США, где огласил, что намерен баллотироваться на второй срок.

Источник

Опубликовано: 26.03.2021

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

На химическом заводе в Техасе произошла утечка: есть раненые и погибшие

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. После утечки на химическом заводе в Техасе погибли два человека, десятки раненых. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: