→ Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

Байден и Путин

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Что сказали Байден и Путин

“Господин Президент, хочу поблагодарить вас за вашу инициативу сегодняшней встречи. Я знаю, что у вас была длинная поездка, много работы. Тем не менее, в российско-американских отношениях у нас много вопросов, которые требуют обсуждения на высшем уровне. Я надеюсь, наша встреча будет продуктивной”, — сказал президент РФ.

“Я думаю, всегда полезно встречаться лицом к лицу. Мы пытаемся определить, где у нас есть общие вопросы, и по каким вопросам можно работать вместе. А там, где у нас есть разногласия, мы можем сделать все для того, чтоб мы смогли рационально и предсказуемо решить вопросы”, — ответил Байден.

Детали

В комнате с президентами присутствовали Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. После заявлений, прессу попросили покинуть помещение.

Напомним

Американо-российский саммит проходит сегодня на вилле “Ла Гранж” в Женеве, Швейцария.
По данным как Кремля, так и Белого дома, на беседу в узком и расширенном составах делегаций США и РФ отведено примерно пять часов. Итоговая пресс-конференция главы российского государства запланирована на 19:00 по киевскому времени, позже должно состояться общение с журналистами Байдена.

Добавим

По информации пресс-службы Кремля, президенты РФ и США сегодня обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.
Делегации России и США на саммите в Женеве включают сотни людей — в совокупности около 800 человек.
ВВС Швейцарии ведут усиленный надзор за воздушным пространством в кооперации с итальянскими и французскими военно-воздушными силами. Зона безопасности охватывает не только Женеву, но и часть воздушного пространства соседней Франции. На набережной Женевского озера недалеко от виллы Ла-Гранж, где состоится встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, установлены средства ПВО.

Источник

Опубликовано: 16.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: