→ Байден: кибератака на Kaseya нанесла "минимальный ущерб" американскому бизнесу

Байден: кибератака на Kaseya нанесла "минимальный ущерб" американскому бизнесу

Байден: кибератака на Kaseya нанесла

КИЕВ. 7 июля. Пожарная Безопасность. Президент Джо Байден заявил во вторник, что атака с использованием программ-вымогателей, главной жертвой которой стала технологическая компании Kaseya, вероятно, нанесла лишь "минимальный ущерб" американскому бизнесу. Об этом Байден сказал журналистам после брифинга с советниками, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Цитата

“Похоже, что это нанесло минимальный вред американскому бизнесу, но мы все еще собираем информацию”, — заявил Байден.

Контекст

Кибератака, осуществленная в пятницу, позволила хакерам заблокировать данные в сетях сотен малых предприятий по всему миру, включая американские компании. Ответственность за атаку взяла на себя группировка REvil, связано с Россией.

Комментарии президента последовали за заявлением руководства компании Kaseya о том, что атака не представляла угрозы для критически важной американской инфраструктуры.

Дополнение

Эта атака в очередной раз продемонстрировала, что киберпреступники, что, вероятно, действуют с территории России, затрагивают и Соединенные Штаты. Байден во время саммита с Путиным посоветовал российскому президенту обуздать хакеров на территории России, однако его просьба, похоже, ни к чему не привело.

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила во вторник, что высокопоставленные сотрудники администрации встретятся на следующей неделе со своими российскими коллегами, чтобы обсудить угрозу киберздирництва.

“Если российское правительство не может или не будет принимать меры против преступников, которые находятся в России, мы примем меры или оставим за собой право принимать меры самостоятельно”, — сказала Псаки.

Посольство России в Вашингтоне и Совет национальной безопасности США пока не предоставили дополнительной информации о предстоящей встрече американских и российских официальных лиц.

Напомним

В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide сломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. По утверждению американских спецслужб, DarkSide базируется на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством.

Атака на компьютерные сети американской мясоперерабатывающей компании JBS была проведена 31 мая. По сообщению пресс-службы Белого дома, компания считает, что за нападением стоит преступная организация, которая находится в России.

На своей пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом Путин отметил, что Москва и Вашингтон могут договориться о правилах поведения в сферах стратегической стабильности, кибербезопасности и региональных конфликтов.

Источник

Опубликовано: 07.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com