→ Байден обратился к нации по захвату Афганистана: главные цитаты

Байден обратился к нации по захвату Афганистана: главные цитаты

Байден обратился к нации по захвату Афганистана: главные цитаты

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Президент Джо Байден признался, что крах правительства Афганистана и контроль талибов состоялся быстрее, чем предполагало правительство США, и уверен в том, что прекращение 20-летней войны в Америке было правильным решением. Об этом говорится в его обращении к нации, пишет Пожарная Безопасность.

Цитаты

“Я твердо стою на своем решении. После 20 лет я тяжело понял, что никогда не было благоприятного времени для вывода американских войск. Вот почему мы все еще там. Мы четко оценивали риски. Мы планировали все случаи. Но я всегда обещал американскому народу быть честным. Правда, все произошло быстрее, чем мы ожидали”, - сказал Байден во время выступления из Восточной комнаты Белого дома.

Байден обвинил вооруженные силы Афганистана в том, что они не противостояли быстрому наступлению талибов, что вернуло репрессивной группе контроль нацией. Именно Байден отметил высших афганских лидеров, которые должны ответить за то, что бежали из страны.

Президент сказал, что имел “откровенные разговоры” с президентом Афганистана Ашраф Гани и Абдуллой Абдуллой, председателем делегации Афганистана на мирных переговорах, этим летом.

“Мы говорили о том, как Афганистан должен подготовиться к борьбе с гражданскими войнами после ухода американских войск, для устранения коррупции в правительстве, чтобы правительство могло работать для афганского народа. Мы много говорили о необходимости афганских лидеров объединиться политически. Они ничего не сделали. Я также призвал их заниматься дипломатией, искать политического урегулирования с талибами. Этот совет был категорически отклонен”, - сказал Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп призвал Байдена подать в отставку из-за ситуации с Афганистаном

Байден также возложил часть вины за нынешнюю ситуацию на своего предшественника Дональда Трампа, который договорился с талибами о выводе американских войск до 1 мая 2021 года. Хотя большинство американцев поддерживают решение прекратить военное боевое решение в Афганистане.

“Сколько еще поколений американских дочерей и сыновей вы хотели бы, чтобы я послал биться в гражданскую войну в Афганистане, когда афганские войска этого не делать? Сколько еще жизней, жизни американцев, того стоит? Сколько бесконечных рядов надгробий на Арлингтонском национальном кладбище?”, - задал он риторический вопрос.

Президент США подчеркнул, что Вашингтон будет в дальнейшем поддерживать афганский народ гуманитарно, дипломатично и с помощью международного влияния.

“Мы будем в дальнейшем выступать за базовые права афганского народа, женщин и девушек, так же, как мы это делаем во всем мире”, — заявил Байден.

Президент США отметил, что террористическая угроза для Америки сейчас не локализована в Афганистане, и Вашингтон способен эффективно бороться с такими угрозами без размещения военных в соответствующих странах. Байден также подчеркнул, что США сообщили “Талибан”, в случае его нападения на американских служащих или срыва операций, Вашингтон предпримет скорой и решительного ответа.

Президент США также описал роль американских военных, прибывших в Афганистан.

“Наша нынешняя военная миссия будет короткой по времени и ограниченной по целям и сосредоточена на поставленных задачах: эвакуировать наших людей и наших союзников как можно быстрее. Как только мы завершим эту миссию, мы закончим вывода войск и самую длинную войну в истории США после 20 долгих лет кровопролития ”, - заявил Байден.

Справка

14 апреля Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. Боевики движения “Талибан” 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

Источник

Опубликовано: 17.08.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: