→ Байден одобрил идею признать день отмены рабства федеральным праздником в США

Байден одобрил идею признать день отмены рабства федеральным праздником в США

Байден одобрил идею признать день отмены рабства федеральным праздником в США

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден поддержал выдвинутую рядом законодателей инициативу признать федеральным праздником День освобождения рабов в стране, который отмечается 19 июня, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Белый дом.

Детали

Об этом сообщил в четверг Белый дом, указав на своем сайте, что президент США “подпишет в 15:30 по местному времени (22:30 по киевскому времени) соответствующий законопроект”.

“В связи с этим президент и вице-президент (Камала Харрис) выступят с речами в Восточной комнате Белого дома”, — отмечается в заявлении.

Ранее

Во вторник члены Сената Конгресса США единогласно одобрили проект закона, закрепляющий статус федерального праздника за днем отмены рабства. На следующий день этот документ утвердила Палата представителей. Как подчеркнуло в четверг агентство Associated Press, из 429 проголосовавших конгрессменов только 14 выступили против, и все они — республиканцы. “Наши федеральные праздники отражают важнейшие вехи в истории страны, и отмена рабства — одна из таких вех”, — приводит AP слова члена Палаты представителей от штата Нью-Йорк Кэролин Мэлони.

Газета The Washington Post напомнила, что аналогичный проект закона демократы пытались провести через Конгресс в июле прошлого года, но тогда сенатор-республиканец Рон Джонсон заблокировал голосование, аргументировав это тем, что лишний выходной день для госслужащих будет обходиться казне в 600 млн долларов в год. В качестве вариантов выхода из ситуации он предложил исключить из списка федеральных праздников День Колумба (отмечается во второй понедельник октября) или сделать день отдыха 19 июня неоплачиваемым. Во вторник Джонсон заявил, что на этот раз возражать не будет, хотя сомнения в необходимости еще одного федерального праздника — 11-го по счету — у него остались. День освобождения уже отмечают на своем уровне 49 из 50 штатов, за исключением Гавайев, а также федеральный округ Колумбия.

Контекст

Конец рабству в США положил 16-й президент Авраам Линкольн (1809-1865): он издал 1 января 1863 года прокламацию об освобождении рабов. Документ, однако, из-за сопротивления южных штатов не вступил в силу де-факто до окончания Гражданской войны в США (1861-1865). В декабре 1865 года была принята 13-я поправка к Конституции, фактически отменившая рабство на всей территории страны.

19 июня 1865 года прокламация об освобождении рабов была оглашена в Техасе. Он был последним из Конфедерации южных штатов, где это произошло.

Источник

Опубликовано: 17.06.2021

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: