→ Байден поручил оказать помощь пострадавшим от торнадо штатам

Байден поручил оказать помощь пострадавшим от торнадо штатам

Байден поручил оказать помощь пострадавшим от торнадо штатам

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден распорядился направить помощь в пострадавшие от торнадо регионы страны. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Он провел телефонный разговор с губернатором одного из пострадавших штатов — Кентукки — Энди Беширом, в рамках которого озвучил решение.

“Президент указал, что он дал указание FEMA (Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США) и другим федеральным агентствам предоставить как можно более оперативную помощь пострадавшим общинам”, — сказано в сообщении.

Глава государства выразил соболезнования в связи с гибелью людей и разрушениями, которые вызвал торнадо, передает пресс-служба Белого дома.

Контекст

Торнадо прошел в нескольких штатах страны накануне, затронув Теннесси, Иллинойс и Кентукки, а также штаты Арканзас и Миссури. Согласно последним данным, число жертв стихии в Кентукки достигло 70 человек, всего в штате прошло четыре торнадо, которые разрушили здания и другие конструкции в 12 округах. Бешир назвал торнадо сильнейшим в истории штата.

Серьезнее всех пострадал небольшой город Мэйфилд (население — порядка 10 тыс. человек) на западе Кентукки. Стихия серьезно повредила свечной завод, у которого обрушилась крыша. Бешир уточнил, что во время урагана в здании оставались 110 человек, сколько из них выжило, неизвестно.

Источник

Опубликовано: 11.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: