→ Байден раскритиковал хунту Судана и заявил, что законное правительство страны "должно быть восстановлено"

Байден раскритиковал хунту Судана и заявил, что законное правительство страны "должно быть восстановлено"

Байден раскритиковал хунту Судана и заявил, что законное правительство страны

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден в четверг потребовал от военных Судана немедленно восстановить в стране гражданское правление, присоединившись к призывам Европы и ООН положить конец насилию против мирных демонстрантов и освободить задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и Reuters.

Цитата

"Наше послание военным властям Судана является исчерпывающим и четким: суданскому народу необходимо разрешить мирный протест и необходимо восстановить гражданское переходное правительство, - говорится в заявлении Байдена. - События последних дней - серьезная неудача", - сказал Байден, имея в виду перевород, который окунул бедную африканскую страну в хаос, "но Соединенные Штаты будут продолжать стоять на стороне народа Судана".

Детали

Соединенные Штаты и Организация Объединенных Наций усилили давление на новую военную хунту Судана из-за столкновений между солдатами и протестующими против переворота, которые привели к гибели не менее 11 человек.

Совет безопасности ООН в составе 15 членов призвал к восстановлению правительства Судана, возглавляемого гражданским населением, которое было свергнуто в понедельник.

Специальный представитель ООН в Судане Уолкер Пертес предложил содействовать диалогу между Бурханом и свергнутым премьер-министром Абдаллой Хамдоком.

По словам очевидцев, тысячи людей вышли на улицы, чтобы выступить против захвата власти во главе с генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом.

В связи с тем, что власти ограничивают доступ к Интернету и телефонную связь, протестующие раздавали листовки с призывами к "маршу миллионов" в субботу под лозунгом - "Идите!".

Контекст

Последний из нескольких недавних переворотов в Африке положил конец шаткой переходной системе в Судане, которая должна была привести к выборам в 2023 году. Власть была разделена между гражданскими и военными после падения диктатора Омара аль-Башира, которого армия свергла после народного восстания два года назад.

Чиновники некоторых министерств и правительственных агентств бросили вызов новой хунте, отказываясь уйти в отставку или передать свои обязанности.

Они объявили всеобщую забастовку вместе с профсоюзами в секторах от здравоохранения до авиации, хотя официальные лица заявляют, что они будут продолжать поставлять муку, газ и оказывать неотложную медицинскую помощь.

Западные посланники предупредили генерала Бурхана, что помощь, в том числе замороженная помощь США в размере 700 миллионов долларов и 2 миллиарда долларов от Всемирного банка, прекратится, если он придет к власти. Источники сообщили, что он проигнорировал эти предупреждения под давлением изнутри вооруженных сил и из-за "зеленого света" со стороны России.

Государственная телекомпания Sudan TV сообщила в четверг о смене назначенных гражданскими лицами руководителей государственного информационного агентства SUNA и государственной телерадиокорпорации. По словам заместителя председателя газеты, в офисе "Аль-Демократи", газеты, которая критиковала в последнее время вооруженные силы Судана, был проведен обыск.

Дополнение

Судан переживает глубокий экономический кризис с рекордной инфляцией и нехваткой основных средств к существованию. Улучшение зависит от помощи, которая, по словам западных доноров, прекратится, если переворот не будет отменен.

По данным ООН, более половины населения живет в нищете, а недоедание среди детей составляет 38%.

Источник

Опубликовано: 29.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: