→ Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных к взрывам, которые произошли в столице Афганистана 26 августа, и привлечет их к ответственности, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить", - сказал он.

Детали
По словам Байдена, он поручил Пентагону разработать план ответный удар по исламистским боевикам, которые совершили теракты в Кабуле.

Как отметил глава государства, американские разведслужбы полагают, что взрывы в Кабуле организовала ячейка "Исламского государства", которое действует на территории Афганистана и Пакистана. "Группировка, известное как "ИГ в Хорасане", сделало атаку, унесшую жизни американских военнослужащих, охранявших аэропорт, и тяжело ранила еще нескольких", - сказал Байден.

"Я также приказал своим командирам разработать оперативные планы по нанесению ударов по ключевым объектам, руководству и объектам и деловые", - сказал президент и добавил, что "Исламское государство" не "одержит победу". "Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем. <...> Мы спасем американцев (в Афганистане). Мы вывезем наших афганских союзников, <...> Америку не запугать", - заключил Байден.

Контекст

В четверг у здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенных террористами-смертниками. В результате случившегося, по последним данным СМИ, погибли не менее 60 человек, среди которых 12 американских военнослужащих. Движение Талибан, установившее 15 августа свою власть в Афганистане, решительно осудил теракты и пообещал привлечь виновных к ответственности.

Ответственность за взрывы на себя взяла "Исламское государство". Один из взрывов прогремел у ворот аэропорта, второй - недалеко от отеля Baron, где останавливались военнослужащие и репортеры из Великобритании, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

Президент Зеленский уже отреагировал на нападения в аэропорту Кабула, назвав это "ужасными терактами".

Источник

Опубликовано: 27.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: