→ Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время брифинга в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных к взрывам, которые произошли в столице Афганистана 26 августа, и привлечет их к ответственности, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Мы не простим, мы не забудем. Мы будем охотиться за вами и заставим вас заплатить", - сказал он.

Детали
По словам Байдена, он поручил Пентагону разработать план ответный удар по исламистским боевикам, которые совершили теракты в Кабуле.

Как отметил глава государства, американские разведслужбы полагают, что взрывы в Кабуле организовала ячейка "Исламского государства", которое действует на территории Афганистана и Пакистана. "Группировка, известное как "ИГ в Хорасане", сделало атаку, унесшую жизни американских военнослужащих, охранявших аэропорт, и тяжело ранила еще нескольких", - сказал Байден.

"Я также приказал своим командирам разработать оперативные планы по нанесению ударов по ключевым объектам, руководству и объектам и деловые", - сказал президент и добавил, что "Исламское государство" не "одержит победу". "Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем. <...> Мы спасем американцев (в Афганистане). Мы вывезем наших афганских союзников, <...> Америку не запугать", - заключил Байден.

Контекст

В четверг у здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенных террористами-смертниками. В результате случившегося, по последним данным СМИ, погибли не менее 60 человек, среди которых 12 американских военнослужащих. Движение Талибан, установившее 15 августа свою власть в Афганистане, решительно осудил теракты и пообещал привлечь виновных к ответственности.

Ответственность за взрывы на себя взяла "Исламское государство". Один из взрывов прогремел у ворот аэропорта, второй - недалеко от отеля Baron, где останавливались военнослужащие и репортеры из Великобритании, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

Президент Зеленский уже отреагировал на нападения в аэропорту Кабула, назвав это "ужасными терактами".

Источник

Опубликовано: 27.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: