→ Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден считает, что его предшественника Дональда Трампа не следует допускать к брифингам разведывательного сообщества, которые обычно проводятся для бывших американских лидеров. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в интервью телекомпании CBS, фрагмент которого транслировался в пятницу вечером, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Ведущая поинтересовалась у Байдена, считает ли он, что у бывшего американского лидера должен быть доступ к брифингам национальной разведки. “Думаю, не должен”, — ответил демократ и объяснил, что придерживается такой точки зрения из-за “непредсказуемого поведения” Трампа. При этом Байден подчеркнул, что “не хотел бы спекулировать на тему того, чего можно опасаться”, если республиканец продолжит получать данные от разведки.

“Я просто считаю, что нет необходимости в том, чтобы он имел доступ к этим брифингам. Какую ценность несет проведения для него этих брифингов?” — задался вопросом Байден. При этом он подтвердил неоднократно озвученную им во время предвыборной кампании мысль о том, что Трамп представляет опасность. “Я уверен в этом”, — констатировал американский лидер.

Детали

Незадолго до инаугурации Байдена 20 января Рон Клайн, ставший при нем руководителем аппарата сотрудников Белого дома, заявил в интервью телекомпании CNN, что администрация демократа изучит вопрос о предоставлении Трампу доступа к брифингам. “Мы, безусловно, ознакомимся и будем отталкиваться от тех рекомендаций, которые озвучат специалисты по части разведки в администрации Байдена и (вице-президента Камалы) Харрис после вступления в должность”, — отметил тогда Клайн.

Дополнение

Бывшие президенты США традиционно имеют право запрашивать и получать те же брифинги разведки, которые проводят для их преемников.

Сам Трамп до избрания президентом говорил, что не слишком доверяет данным разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США отменила запланированные брифинги о вмешательстве в выборы: Трамп объяснил почему

Источник

Опубликовано: 06.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: