→ Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

Байден заявил, что Трампа не следует допускать к секретной информации разведки

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден считает, что его предшественника Дональда Трампа не следует допускать к брифингам разведывательного сообщества, которые обычно проводятся для бывших американских лидеров. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в интервью телекомпании CBS, фрагмент которого транслировался в пятницу вечером, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Ведущая поинтересовалась у Байдена, считает ли он, что у бывшего американского лидера должен быть доступ к брифингам национальной разведки. “Думаю, не должен”, — ответил демократ и объяснил, что придерживается такой точки зрения из-за “непредсказуемого поведения” Трампа. При этом Байден подчеркнул, что “не хотел бы спекулировать на тему того, чего можно опасаться”, если республиканец продолжит получать данные от разведки.

“Я просто считаю, что нет необходимости в том, чтобы он имел доступ к этим брифингам. Какую ценность несет проведения для него этих брифингов?” — задался вопросом Байден. При этом он подтвердил неоднократно озвученную им во время предвыборной кампании мысль о том, что Трамп представляет опасность. “Я уверен в этом”, — констатировал американский лидер.

Детали

Незадолго до инаугурации Байдена 20 января Рон Клайн, ставший при нем руководителем аппарата сотрудников Белого дома, заявил в интервью телекомпании CNN, что администрация демократа изучит вопрос о предоставлении Трампу доступа к брифингам. “Мы, безусловно, ознакомимся и будем отталкиваться от тех рекомендаций, которые озвучат специалисты по части разведки в администрации Байдена и (вице-президента Камалы) Харрис после вступления в должность”, — отметил тогда Клайн.

Дополнение

Бывшие президенты США традиционно имеют право запрашивать и получать те же брифинги разведки, которые проводят для их преемников.

Сам Трамп до избрания президентом говорил, что не слишком доверяет данным разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США отменила запланированные брифинги о вмешательстве в выборы: Трамп объяснил почему

Источник

Опубликовано: 06.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: