→ Баку: военный ВС Азербайджана ранен во время нападения армянских солдат

Баку: военный ВС Азербайджана ранен во время нападения армянских солдат

Баку: военный ВС Азербайджана ранен во время нападения армянских солдат

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня, 25 августа, около 15:45 ранено азербайджанского военнослужащего, который проходил службу на территории особого пограничного подразделения "Губадлы". На Руслана Ширалиева напали двое армянских военных, сообщает Госпогранслужба Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"25 августа, около 15:45, Ширалиев Руслан Нариман оглу, военнослужащий, проходящий службу на территории особого пограничного подразделения "Губадлы" Пограничных войск Государственной пограничной службы, расположенного в направлении части Горус. Дорога Гафа в районе села Ашагы Цибиклы Губадлинского района, на него внезапно напали двое армянских солдат, и в рукопашном бою он был ранен штыком в грудь", - говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что армянские военные увидев, что на "помощь идут другие пограничники, воспользовались густым лесом и исчезли".

Солдат Ширалиев был эвакуирован в военный госпиталь Госпогранслужбы, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

"Вся ответственность за инцидент лежит на армянской стороне, и на эту провокацию будет дан адекватный ответ", - отмечают в Госпогранслужбе Азербайджана.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Конфликт между Ереваном и Баку вокруг Нагорного Карабаха обострился летом 2020 года, а в конце сентября перешел в фазу масштабных военных действий. Жертвами столкновений тогда стали более 6 тысяч человек.

В начале ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в спорном регионе с 10 ноября. Это вызвало массовые протесты в Ереване с критикой главы правительства.

Справка

Нагорный Карабах в одностороннем порядке провозгласил независимость от Азербайджана после распада СССР. Независимость самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики не признает ни одна страна.

Источник

Опубликовано: 25.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: