Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Ручные лебедки – отличные помощники в работе, связанной с перемещением тяжелых грузов. Устройства компактны, имеют простую конструкцию, а для работы с ними не нужно привлекать дополнительных людей или иметь особые навыки. Кроме того, купить ручную лебедку можно за небольшие деньги, а прослужит она много лет.

Ассортимент ручных лебедок у современных производителей достаточно большой. По конструкции и принципу работы устройства можно разделить на два типа – барабанные и рычажные. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять принцип действия каждого из механизмов, а также узнать об их преимуществах и недостатках.

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Барабанные лебедки

Барабанные лебедки – самая многочисленная группа данного оборудования. Основные элементы конструкции устройства – барабан для намотки троса и механизм, который заставляет его вращаться. Ручные барабанные лебедки могут оснащаться червячными или шестеренчатыми редукторами. С ассортиментом устройств можно ознакомиться на https://prommetey.com/.

За равномерное распределение троса по барабану и предотвращение его спутывания отвечает механизм укладки. Стопорный механизм не дает тросу самостоятельно размотаться. Все рабочие элементы лебёдки собраны на прочной сварной металлической раме.

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Барабанная лебедка работает по очень простому принципу. Редуктор передает крутящий момент от рукояти устройства на барабан. Вращаясь, он наматывает на себя трос, который потягивает груз. Длина троса у лебедок ограничена и зависит от диаметра барабана.

Простота конструкции упрощает эксплуатацию механизмов, их обслуживание и ремонт. Стопорная система гарантирует безопасность работы. Но достаточно большие габариты некоторых моделей, сравнительно невысокая грузоподъемность и ограниченная длина троса сужают сферу применения данных моделей.

Особенности рычажных ручных лебедок

Основа ручной рычажной лебедки – стальная рама. В ней на оси устанавливается барабан с закрепленными на торцах зубчатыми колесами, а также рычаг, оснащенный шарнирными «собачками». Вместе с шестернями барабана «собачки» составляют храповой механизм. Лебедка оснащается стопорным механизмом, а также крюком или анкерным штифтом для фиксации.

В рычажных лебедках трос с закреплённым на нем грузом передвигается при помощи захватного механизма рычага. Барабан такой лебедки значительно меньшего диаметра, чем у предыдущих моделей. От размера барабана будет зависеть величина тягового усилия, поэтому диаметр данной детали не должен быть меньше 45 мм. Всю нагрузку при перемещении грузов принимает на себя рама.

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Ключевое достоинство лебедок рычажного типа – компактность. В отличие от барабанных, рычажные модели не нуждаются в фиксации на твердом основании. Поэтому их можно эксплуатировать в любых условиях, в том числе и экстремальных.

Барабанные лебедки не такие мобильные, как рычажные, поэтому больше подходят для эксплуатации в помещении. Для использования в полевых условиях лучше выбирать модели с рычажным механизмом.

Опубликовано: 22.07.2021

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: