→ Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Ручные лебедки – отличные помощники в работе, связанной с перемещением тяжелых грузов. Устройства компактны, имеют простую конструкцию, а для работы с ними не нужно привлекать дополнительных людей или иметь особые навыки. Кроме того, купить ручную лебедку можно за небольшие деньги, а прослужит она много лет.

Ассортимент ручных лебедок у современных производителей достаточно большой. По конструкции и принципу работы устройства можно разделить на два типа – барабанные и рычажные. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять принцип действия каждого из механизмов, а также узнать об их преимуществах и недостатках.

Барабанные и рычажные лебедки - отличия, преимущества, недостатки

Барабанные лебедки

Барабанные лебедки – самая многочисленная группа данного оборудования. Основные элементы конструкции устройства – барабан для намотки троса и механизм, который заставляет его вращаться. Ручные барабанные лебедки могут оснащаться червячными или шестеренчатыми редукторами. С ассортиментом устройств можно ознакомиться на https://prommetey.com/.

За равномерное распределение троса по барабану и предотвращение его спутывания отвечает механизм укладки. Стопорный механизм не дает тросу самостоятельно размотаться. Все рабочие элементы лебёдки собраны на прочной сварной металлической раме.

Барабанная лебедка работает по очень простому принципу. Редуктор передает крутящий момент от рукояти устройства на барабан. Вращаясь, он наматывает на себя трос, который потягивает груз. Длина троса у лебедок ограничена и зависит от диаметра барабана.

Простота конструкции упрощает эксплуатацию механизмов, их обслуживание и ремонт. Стопорная система гарантирует безопасность работы. Но достаточно большие габариты некоторых моделей, сравнительно невысокая грузоподъемность и ограниченная длина троса сужают сферу применения данных моделей.

Особенности рычажных ручных лебедок

Основа ручной рычажной лебедки – стальная рама. В ней на оси устанавливается барабан с закрепленными на торцах зубчатыми колесами, а также рычаг, оснащенный шарнирными «собачками». Вместе с шестернями барабана «собачки» составляют храповой механизм. Лебедка оснащается стопорным механизмом, а также крюком или анкерным штифтом для фиксации.

В рычажных лебедках трос с закреплённым на нем грузом передвигается при помощи захватного механизма рычага. Барабан такой лебедки значительно меньшего диаметра, чем у предыдущих моделей. От размера барабана будет зависеть величина тягового усилия, поэтому диаметр данной детали не должен быть меньше 45 мм. Всю нагрузку при перемещении грузов принимает на себя рама.

Ключевое достоинство лебедок рычажного типа – компактность. В отличие от барабанных, рычажные модели не нуждаются в фиксации на твердом основании. Поэтому их можно эксплуатировать в любых условиях, в том числе и экстремальных.

Барабанные лебедки не такие мобильные, как рычажные, поэтому больше подходят для эксплуатации в помещении. Для использования в полевых условиях лучше выбирать модели с рычажным механизмом.

Опубликовано: 22.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com