• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Барнаул и область готовы к началу пожароопасного периода

Барнаул и область готовы к началу пожароопасного периода

Вопросы лесоохраны в пожароопасный период, обеспечения необходимых мер пожарной безопасности во всех населенных пунктах, детских оздоровительных летних лагерях, а также огороднических, садоводческих и дачных кооперативов были рассмотрены в ходе заседания специальной комиссии по вопросам предупреждения, профилактики и ликвидации ЧС.

До пятнадцатого апреля главы районных администраций области должны провести рабочие совещания с руководством агрофирм и других сельскохозяйственных мероприятий, а также с фермерами по проблемам очистки подведомственных территорий, в том числе сельскохозяйственных угодий, путем сжигания прошлогодней травы и мусора. Не менее важным моментом совещания должна стать разработка плана и порядка эвакуации населения с территории, прилегающей к лесным массивам в случае возникновения возгорания леса. Также районным чиновникам было рекомендовано провести на своих территориях опашку в границах примыкания леса к жилым застройкам, а в условиях повышенной пожароопасности организовать патруль в населенных пунктах.

До первого мая администрация Центрального и Индустриального районов города Барнаула совместно с управлением по делам ГОЧС проведет массовые проверки готовности областных населенных пунктов к вступлению в пожароопасный период. К этому времени на дорогах, ведущих к местам отдыха в лесных массивах, будут установлены шлагбаумы, расчищены скопления сухостоя, приведены в исправное состояние водозаборные устройства. Из числа добровольцев будут сформированы пожарные дружины.

Опубликовано: 07.03.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...В то время как одни тяжело вздыхают да «охают», услышав об очередном лесном пожаре, другие задумываются, чем они могут помочь в борьбе с разыгравшейся стихией. В преддверии нового пожароопасного сезона, сотни добровольцев приступили к личной профессиональной подготовке. Уже в декабре были проведены первые семинары по вопросам лесной пирологии и пожарной тактики. Также поднимались проблемы ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру