→ Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В союзе отметили, что внимательно следили за развитием событий в Беларуси и до последнего не хотели переносить место проведения турнира. Однако в итоге участники исполкома решили провести чемпионат в Минске позднее, а в этом году турнир пройдет в тех же числах, но в другой стране. “После подробного обсуждения исполком проголосовал за перенос чемпионата мира в Минске на более поздний срок, нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех соревнования”, — заявил глава UIPM Клаус Шорманн.

Как отметил Шорманн, одной из главных причин переноса стало опасение, что некоторые страны-участницы откажутся направлять спортсменов в Беларусь. Также он отметил, что исполком принял во внимание санкции Международного олимпийского комитета, введенные против Национального олимпийского комитета Беларусь.

Новое место проведения турнира будет объявлено в течение нескольких дней. Чемпионат мира станет последним квалификационным турниром перед Олимпийскими играми, которые пройдут этим летом в Токио.

Стоит напомнить

В прошлый понедельник Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Беларусь права провести матчи чемпионата мира по хоккею. Первоначально турнир должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Это решение приветствовала Латвия и заявила о полной готовности провести турнир самостоятельно. Минск назвал же это решение якобы “безосновательным”.

Причиной переноса турнира назвали невозможность обеспечить безопасность команд и зрителей. IIHF, в частности, тревожит противостояние властей и оппозиции, начавшееся в августе прошлого года из-за несогласия с результатами президентских выборов.

IIHF рассматривает в качестве альтернативы Беларуси Словакию и Данию.

Источник

Опубликовано: 22.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: