→ Беларусь отозвала посла из Франции для консультаций. Ранее по требованию Минска - республику покинул французский посол

Беларусь отозвала посла из Франции для консультаций. Ранее по требованию Минска - республику покинул французский посол

Беларусь отозвала посла из Франции для консультаций. Ранее по требованию Минска - республику покинул французский посол

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. МИД Беларуси объяснил, почему посол Франции в стране Николя де Лакост покинул Минск, и сообщил, что белорусский посол в Париже Игорь Фисенко также был отозван на родину для консультаций, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко был отозван в Минск на консультации... Особо хотим подчеркнуть, что данная естественная мера стала вынужденным шагом. Мы заинтересованы в восстановлении полноценного уровня функционирования обеих дипмиссий”, — сказал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, его словам приводятся на сайте МИД.

По словам Глаза, Николя де Лакост въехал в Беларусь и вручил копии верительных грамот министру иностранных дел страны в конце 2020 года. Однако дипломат “не высказал готовности завершить предусмотренную международным правом и общепризнанной практикой процедуру вступления в должность в качестве чрезвычайного и полномочного посла”, заявил пресс-секретарь министерства. Он объяснил, что из-за этого МИД Беларуси уведомил Францию об истечении срока согласия на назначение посла.

Ранее издание “Коммерсант” сообщало, что Николя де Лакост не присутствовал на церемониях вручения грамот президенту Беларуси Александру Лукашенко. Франция не признает итоги президентских выборов 2020 года, по итогам которых ЦИК Беларуси утвердил переизбрание Лукашенко.

Ранее

Накануне стало известно, что французский дипломат покинул Беларусь по требованию МИД этой страны. Белорусская газета “Народная воля” со ссылкой на собственную информацию сообщала о решении МИД Белоруссии. По информации газеты, Минск также отозвал посла Белоруссии во Франции Игоря Фисенко.

Источник

Опубликовано: 18.10.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: