→ Беларусь требует от России выдать певицу, которая представляла страну на Евровидении-2005 в Киеве: из-за "оскорбления" Лукашенко

Беларусь требует от России выдать певицу, которая представляла страну на Евровидении-2005 в Киеве: из-за "оскорбления" Лукашенко

Беларусь требует от России выдать певицу, которая представляла страну на Евровидении-2005 в Киеве: из-за

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Генеральная прокуратура Беларуси потребовала от России выдачи певицы Анжелики Агурбаш, говорится в сообщении ведомства в Telegram, пишет Пожарная Безопасность.

Против Агурбаш в Беларуси возбудили уголовные дела по статьям о “разжигании вражды” и “оскорблении президента”.

Детали

По данным Генпрокуратуры: “Агурбаш А.А. в группе с неустановленными лицами также опубликовала в глобальной компьютерной сети Интернет сведения, содержащие оскорбления Президента Республики Беларусь, соединенные с обвинением его в совершении особо тяжких преступлений”.

Как утверждают белорусские правохранители: “С августа 2020 года, как самостоятельно, так и в группе с неустановленными лицами она размещала в глобальной компьютерной сети Интернет, в т.ч. посредством социальных сетей, видео-хостинга YouTube, сведения, направленные на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности в отношении людей, имеющих общие социально значимые признаки, основанные на принадлежности к определенной профессии: сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих, представителей власти, выступающих за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя Республики Беларусь”.

В Беларуси Агурбаш заочно арестовали и запросили у России выдачу певицы.

Ранее

В Instagram Агурбаш в том числе были размещены посты с датами и местами проведения протестных акций в Беларуси. Несколько дней назад певица опубликовала видеообращение. В нем она рассказала, что ее объявили в розыск и требуют экстрадиции, а также объявила “о начале формирования оргкомитета по созданию инициативной группы по проведению конституционного референдума”.

Агурбаш — певица, актриса и телеведущая. С 1990 года по 1995 год она пела в группе “Верасы”, затем занялась сольной карьерой. В 2006 году певице присвоили звание заслуженной артистки Республики Беларусь.

Она также известна тем, что представляла свою страну на конкурсе Евровидение-2005 в Киеве, но не добилась успеха, заняв в полуфинале 13-е место и набрав 67 баллов и не отобравшись в финал конкурса.

Выступление Анжелики Агурбаш на Евровидении-2005 в Киеве:

Источник

Опубликовано: 05.07.2021

В мире коронавирусом заразились почти 200 млн человек

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на COVID-19 заразились почти 200 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 199,595,039 человек, из них выздоровели 180,083,311 лица. Количество умерших возросло до 4,248,886.

США достигли цели Байдена по вакцинации от коронавируса с месячным опозданием

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. США достигли цели президента страны Джозефа Байдена по вакцинации от COVID-19. По состоянию на вечер понедельника, 2 августа, 70 процентов жителей Соединенных Штатов сделали хотя бы одну прививку против этой инфекции, сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре

КИЕВ. 3 августа. Пожарная Безопасность. Google осенью представит новые смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro на базе процессора собственного производства. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Pixel 6 и Pixel 6 Pro, работающие на новом чипе Google Tensor, появятся этой осенью”, — сказано в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: