→ Белорусские силовики провели массовые рейды на журналистов и активистов

Белорусские силовики провели массовые рейды на журналистов и активистов

Белорусские силовики провели массовые рейды на журналистов и активистов

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. По информации правозащитного центра "Весна", в среду власти Беларуси провела обыски в домах десятков журналистов и активистов, что стало самым масштабным однодневным подавлением инакомыслия за последние три месяца, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Как сообщает правозащитный центр "Весна", у независимых журналистов, правозащитников и активистов, как минимум в девяти крупных городах Беларуси были изъяты телефоны и компьютеры во время обыска, их допросили.

В столице Минске, власти преследовали 10 человек, обвиненных в финансировании антиправительственных протестов и распространении информации, признанной "экстремистской".

Около 300 чатов, в приложении Telegram были признаны "экстремистскими" властями, и пользователи этих чатов могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 7 лет в случае предъявления им обвинения.

Журналист-фрилансер Лариса Щиракова сообщила, что ее доставили на допрос после многочасового обыска в ее доме в Гомеле. Щиракова работала с телеканалом "Белсат", который власти Беларуси объявили "экстремистским".

В среду активисты и журналисты в Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Мозыре и других городах подверглись аналогичным рейдам и задержаниям. Также преследовались лидеры региональных отделений Объединенной гражданской партии, старейшей оппозиционной партии Беларуси, в Гомеле и Речицы.

Сейчас правозащитникам "Весны" известно об обысках в мозырского правозащитника Владимира Телепуна, у активистов из Витебска Владимира Кийко и Николая Качурца, а также в кричевского журналиста Сергея Неровного.

Добавим

Авторитарный лидер Белоруссии Александр Лукашенко, пережил месяца беспрецедентных массовых протестов, вызванных его переизбранием в августе 2020 года в результате голосования, которое оппозиция и западные страны осудили, как фикцию.

Лукашенко тогда провел жестокое подавление демонстрантов: полиция арестовала более 35 000 человек и избила тысячи.
После прошлогодних выборов, правительство Лукашенко закрыло большинство независимых СМИ и правозащитных групп.

По словам правозащитников, в Беларуси за решеткой остаются 889 политических заключенных, в том числе ведущие активисты оппозиции.

Источник

Опубликовано: 01.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: