→ Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Снижению цен на товары и услуги, повышению заработных плат, внедрению инноваций и ускорению экономического роста призван способствовать обнародованный в пятницу Белым домом указ президента США Джо Байдена о содействии конкуренции в американской экономике, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В течение десятилетий, как отмечается в заявлении Белого дома, в стране происходило объединение корпораций, в результате чего в 75% отраслей американской экономики, включая здравоохранение, финансовый сектор, сельское хозяйство и другие, ситуацию теперь контролирует небольшая группа компаний. “Отсутствие конкуренции ведет к повышению цен для потребителей, по мере того как все меньшее число крупных игроков осуществляет контроль над все большей частью рынка, — говорится в заявлении. — Препятствия для конкуренции также ведут к снижению заработных плат для работников”.

Согласно исследованиям, на которые ссылаются в Белом доме, такая “консолидация” в экономике уже привела к снижению предлагаемых работодателями окладов на 17%, и десятки миллионов американцев вынуждены соглашаться на подписание договоров, предложенных им в условиях отсутствия конкуренции. Все это в итоге — с учетом также более высоких цен — привело к тому, что каждое домохозяйство в США теперь несет убытки в среднем в размере 5 тысяч долларов в год, а развитие бизнеса сдерживается, равно как и внедрение новых технологий и идей.

Схожие проблемы в экономике США, указывается далее в заявлении, возникали и ранее, и находившиеся на тот момент у власти администрации предпринимали “смелые меры” для их решения. Теперь пришло время сделать то же нынешнему руководству страны.

“Сегодня президент Байден предпринимает решительные меры для уменьшения тренда к объединению корпораций, для повышения конкуренции и обеспечения конкретных преимуществ американским потребителям, рабочим, фермера и малому бизнесу, — говорится в заявлении. — Сегодняшний исторический указ фиксирует принятие общеправительственных усилий по содействию конкуренции в американской экономике”.

Данный указ, как отмечается, включает в себя 72 инициативы в отношении более десятка федеральных ведомств, которые непосредственно займутся выполнением президентского указа, в первую очередь в тех областях экономики, где принятие таких мер давно назрело. Успех на этом поприще, как заявлено, приведет к “конкретным улучшениям в жизни людей” в самых различных сферах — от обычного похода в магазин до получения банковских услуг, доступа к образованию и возможностей открытия собственного бизнеса.

Дополнение

В начале июня министры финансов “Группы семи” пришли к общему мнению, что минимальный налог на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: