→ Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

Белый дом обнародовал указ Байдена о содействии конкуренции в экономике Соединенных Штатов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Снижению цен на товары и услуги, повышению заработных плат, внедрению инноваций и ускорению экономического роста призван способствовать обнародованный в пятницу Белым домом указ президента США Джо Байдена о содействии конкуренции в американской экономике, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

В течение десятилетий, как отмечается в заявлении Белого дома, в стране происходило объединение корпораций, в результате чего в 75% отраслей американской экономики, включая здравоохранение, финансовый сектор, сельское хозяйство и другие, ситуацию теперь контролирует небольшая группа компаний. “Отсутствие конкуренции ведет к повышению цен для потребителей, по мере того как все меньшее число крупных игроков осуществляет контроль над все большей частью рынка, — говорится в заявлении. — Препятствия для конкуренции также ведут к снижению заработных плат для работников”.

Согласно исследованиям, на которые ссылаются в Белом доме, такая “консолидация” в экономике уже привела к снижению предлагаемых работодателями окладов на 17%, и десятки миллионов американцев вынуждены соглашаться на подписание договоров, предложенных им в условиях отсутствия конкуренции. Все это в итоге — с учетом также более высоких цен — привело к тому, что каждое домохозяйство в США теперь несет убытки в среднем в размере 5 тысяч долларов в год, а развитие бизнеса сдерживается, равно как и внедрение новых технологий и идей.

Схожие проблемы в экономике США, указывается далее в заявлении, возникали и ранее, и находившиеся на тот момент у власти администрации предпринимали “смелые меры” для их решения. Теперь пришло время сделать то же нынешнему руководству страны.

“Сегодня президент Байден предпринимает решительные меры для уменьшения тренда к объединению корпораций, для повышения конкуренции и обеспечения конкретных преимуществ американским потребителям, рабочим, фермера и малому бизнесу, — говорится в заявлении. — Сегодняшний исторический указ фиксирует принятие общеправительственных усилий по содействию конкуренции в американской экономике”.

Данный указ, как отмечается, включает в себя 72 инициативы в отношении более десятка федеральных ведомств, которые непосредственно займутся выполнением президентского указа, в первую очередь в тех областях экономики, где принятие таких мер давно назрело. Успех на этом поприще, как заявлено, приведет к “конкретным улучшениям в жизни людей” в самых различных сферах — от обычного похода в магазин до получения банковских услуг, доступа к образованию и возможностей открытия собственного бизнеса.

Дополнение

В начале июня министры финансов “Группы семи” пришли к общему мнению, что минимальный налог на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%.

Источник

Опубликовано: 09.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com