→ Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. В Берлине жалеют о требовании Минска прекратить деятельность немецких институтов — сети культурных центров Гете-Института (Goethe-Institut) и Германской службы академических обменов (DAAD) — в Беларуси, пишет DW со ссылкой на заявление представителя МИД ФРГ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Этот шаг “будет способствовать дальнейшей международной изоляции Беларуси”, и от него “пострадают белорусские граждане, лишат возможностей общественной и культурного сотрудничества”.

Спикер отметил, что Гете-Институт и DAAD десятилетиями делают культурные и академические связи между Германией, Европой и Беларусью, и эта работа сближала Германию и Беларусь на общественной и культурной уровнях. “Правительство Германии и в дальнейшем работать над тем, чтобы сохранять культурную и общественную сотрудничество между нашими странами в будущем”, — говорится в заявлении МИД.

Детали

Представитель министерства добавил, что Германия и Евросоюз “находятся на стороне белорусского населения и поддерживают его действия и стремление к уважению его базовых политических прав”. МИД Германии призывает белорусские власти “начать серьезный и инклюзивный национальный дилог и согласиться с легитимными требованиями протестного движения”.

Беларусь отказалась от “Восточного партнерства”

Ранее также стало известно, что Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе “Восточное партнерство”, не будет выполнять соглашение о реадмиссии с ЕС и отзывает посла из Брюсселя. Эти меры 28 июня объявил МИД Беларуси и назвал их “вынужденным реагированием” на санкции Евросоюза.

Напомним

Совет ЕС 24 июня принял секторальные санкции против режима Александра Лукашенко. Это решение было принято в ответ на “эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси, насильственные репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 и дальнейшее задержание журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги”, — пояснили в пресс служба Совета ЕС.

Новые экономические санкции ЕС распространяются на ряд секторов белорусской экономики. “Торговля продуктами нефтепереработки, хлоридом калия и продуктами, которые используются для производства и выпуска табачных изделий ограничены”, — говорится в Прессрелизы. ЕС также ввел ограничения на доступ к своим рынкам капитала.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: