→ Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

Берлин жалеет, что Минск требует прекратить деятельность Гете-Института в Беларуси

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. В Берлине жалеют о требовании Минска прекратить деятельность немецких институтов — сети культурных центров Гете-Института (Goethe-Institut) и Германской службы академических обменов (DAAD) — в Беларуси, пишет DW со ссылкой на заявление представителя МИД ФРГ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Этот шаг “будет способствовать дальнейшей международной изоляции Беларуси”, и от него “пострадают белорусские граждане, лишат возможностей общественной и культурного сотрудничества”.

Спикер отметил, что Гете-Институт и DAAD десятилетиями делают культурные и академические связи между Германией, Европой и Беларусью, и эта работа сближала Германию и Беларусь на общественной и культурной уровнях. “Правительство Германии и в дальнейшем работать над тем, чтобы сохранять культурную и общественную сотрудничество между нашими странами в будущем”, — говорится в заявлении МИД.

Детали

Представитель министерства добавил, что Германия и Евросоюз “находятся на стороне белорусского населения и поддерживают его действия и стремление к уважению его базовых политических прав”. МИД Германии призывает белорусские власти “начать серьезный и инклюзивный национальный дилог и согласиться с легитимными требованиями протестного движения”.

Беларусь отказалась от “Восточного партнерства”

Ранее также стало известно, что Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе “Восточное партнерство”, не будет выполнять соглашение о реадмиссии с ЕС и отзывает посла из Брюсселя. Эти меры 28 июня объявил МИД Беларуси и назвал их “вынужденным реагированием” на санкции Евросоюза.

Напомним

Совет ЕС 24 июня принял секторальные санкции против режима Александра Лукашенко. Это решение было принято в ответ на “эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси, насильственные репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 и дальнейшее задержание журналиста Романа Протасевича и Софии Сапеги”, — пояснили в пресс служба Совета ЕС.

Новые экономические санкции ЕС распространяются на ряд секторов белорусской экономики. “Торговля продуктами нефтепереработки, хлоридом калия и продуктами, которые используются для производства и выпуска табачных изделий ограничены”, — говорится в Прессрелизы. ЕС также ввел ограничения на доступ к своим рынкам капитала.

Источник

Опубликовано: 01.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: