→ Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

Беспорядки в Нидерландах из-за локдауна: задержано еще более 150 человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Нидерландах накануне вечером вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна. В нескольких городах Нидерландов задержаны более 150 протестующих против ограничений из-за коронавируса, они атаковали полицию, грабили магазины и били стекла. Об это сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

“В Нидерландах вновь вспыхнули беспорядки из-за локдауна. Сотни молодых людей протестовали в понедельник, 25 января, против ограничений из-за коронавируса в Амстердаме, Гааге, Роттердаме, Зволле и других городах. В некоторых случаях протесты сопровождались нападением на полицейских с использованием камней и пиротехники, некоторые протестующие били стекла, разрушали автобусные остановки и грабили магазины, имели место нападения на журналистов. В ходе беспорядков были задержаны более 150 человек, заявили в полиции Нидерландов”, - говорится в сообщении.

Детали

В ряде случаев полиция применила водомет и слезоточивый газ. По данным правоохранителей, в данный момент спокойствие в стране восстановлено, за исключением Роттердама и города Хертогенбос. Из-за беспорядков там остановлено движение поездов.

Что было ранее

Комендантский час был введен в Нидерландах 22 января впервые со времен Второй мировой войны. Комендантский час действует с 21:00 до 04:30. На улице нельзя находиться без веских оснований, нарушителям грозит штраф 95 евро.

Полный локдаун в Нидерландах продлен до 9 февраля. В стране закрыты все магазины, кроме тех, где продают продукты и товары первой необходимости. Учебные заведения переведены на дистанционный режим работы.

Протесты по этому поводу продолжаются в стране с воскресенья. В ходе протестов были сожжены несколько машин, а также центр тестирования на коронавирус.

Исполняющий обязанности премьера страны Марк Рютте назвал беспорядки “неприемлимыми”, количество арестованных на выходных превысило 200 человек.

Источник

Опубликовано: 26.01.2021

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: